Александр Роджерс. Уничтожение эго и высшие смыслы

__________________________________________




Большинство духовных практик, как восточных, так и западных (да, такие тоже когда-то были) утверждает, что нужно «уничтожать эго». Да и с обычным эгоизмом и эгоцентризмом полезно бороться.

Поэтому я когда-то разработал свою, «математическую» медитацию, помогающую это делать.

Мой рост – 183 см. Или шесть футов. На квадратном километре поверхности Земли может поместиться несколько миллионов таких, как я. В целом на Земле свыше 7 миллиардов людей. И практически по любому параметру есть те, кто лучше меня.

Площадь Земли – 510 миллионов квадратных километров. Она летает вокруг Солнца, которое в тысячи раз больше Земли, по орбите радиусом около 150 миллионов километров. Радиус Солнечной системы в целом – около 4,5 миллиардов километров. И это всего около 25 световых минут.
Галактика Млечный Путь измеряется в 105.700 световых лет. И мы хоть и не совсем на её задворках, но и далеко не в центре.
И вся история человечества – это две секунды галактического года.

Есть галактики и гораздо больше Млечного Пути. А расстояния между ними ещё на порядки больше.

Что я и моя краткая жизнь даже в сто (если очень повезёт) земных лет против всего этого? Мою смерть, как и мою жизнь, вселенная даже не заметит. Впрочем, как и жизнь и смерть всего человечества. Слишком мало, слишком коротко, слишком ничтожно.
Не «венец творения» и «центр мироздания», а уровень вируса для макрокосма.

Но…
Один из моих Учителей всё спрашивал меня: вот что тебе неймётся, Искатель?!
Всё бессмысленно. Сможет ли мужчина добиться этой женщины, сможет ли этот герой стать правителем, сможет ли эта страна стать мировой империей – это просто игра, которая неизбежно закончится, и фигурки будут сметены в коробку. Спектакль, который никто не смотрит.

Но…
человеческий мозг слишком сложен, чтобы просто обеспечивать потребности тела…
и поэтому
— пока продолжается Жизнь
— пока продолжается Развитие
— пока продолжается Поиск
Смысл ЕСТЬ. Или может быть обретён.

И пока мы, маленькие, короткоживущие, несовершенные и ничтожные людишки продолжаем быть смутной надеждой, неоформившейся идеей, беспокойной мыслью в общем-то безразличной Вселенной – возможно мы не будем сметены в ящик к остальным надоевшим игрушкам.
Поэтому, мои дорогие, никогда не останавливайтесь. Не переставайте учиться, развиваться, искать…


https://alexandr-rogers.livejournal.com/1204374.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________