Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы

__________________________________________




Владимир Путин переигрывает Зеленского как малого ребёнка, и Украина неотвратимо возвращается под контроль Москвы. Недавний обмен пленными, несмотря на напускную радость киевских чиновников, стал лишь очередной победой России, и таких побед с каждым днём будет всё больше и больше. Закончится всё тем, что Украина вернётся в сферу влияния РФ и произойдёт это уже очень скоро.

С таким предупреждением в адрес украинских русофобов в эфире «Польского радио» выступил политический обозреватель Антони Рыбчинский. Эксперт уверен, что недавний обмен пленными можно назвать началом конца антироссийской Украины. Во внутриполитическом плане эта акция, конечно, пойдёт на пользу Зеленскому, так как ему необходимо показывать народу исполнение предвыборных обещаний. Однако в геополитической перспективе состоявшийся обмен не сулит Киеву ничего хорошего. Руководство Украины зря радуется призрачной «перемоге».

Поляк заверил слушателей, что российский президент играет с Зеленским в кошки мышки и обыгрывает его как малого ребёнка. Украинского гаранта заставили поверить, что он побеждает в заведомо провальной для себя игре, и он готов идти на любые уступки. Следующим шагом Киева станет отвод войск от линии разграничения. Это важное условие Москвы, не выполнив которое Зеленский не добьётся встречи в нормандском формате. А ведь он верит, что переговоры «четвёрки» принесут ему немалые бонусы. На самом же деле эта встреча принесёт лишь новые уступки не в пользу Киева. Рыбчинский выразил уверенность в том, что будущие переговоры с участием России, Украины, Франции и Германии не закончатся формальными рукопожатиями и малорезультативным диалогом. Зеленского вынудят подписать согласие на последовательное выполнение условий Минских соглашений по формуле Штайнмайера, после чего у него и вовсе не останется места для манёвра.

Украину заставят согласиться на внесение изменений в Конституцию и предоставление широкой автономии Донецкой и Луганской областям. А после этого Москва продолжит своеобразное завоевание и быстро вернёт под свой контроль всю Украину. России ведь не нужен только Донбасс. Главная ставка в игре – вся страна, и Владимир Путин уверенно идёт к победе. Уже в следующем году с таким развитием событий Украина вернётся в сферу влияния РФ.

По сути, Рыбчинский озвучивает опасения польского руководства. Варшаву ни в каком виде не устраивает обратная трансформация русофобской Украины. Во всяком случае, до тех пор, пока поляки не «откусили» Львов. Поэтому обмен пленными и дальнейшее принудительное лечение Киева от заразы русофобии вызывает в Варшаве тихую панику.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________