Навальный, зачем ты убил бабушку? Юлия Витязева

__________________________________________



Вчерашний день в ставке Навального прошёл под лозунгом «они убили бабушку нашего юриста». Они — это власть. Убили — потому что бабушка не пережила разлуку с планшетом, изъятым при обыске, проведённом в рамках следственных действий по делу об отмывании денег, возбужденного против Фонда борьбы с коррупцией Навального.

 


Бабушку, безусловно, жаль. И я вполне допускаю, что пожилая женщина действительно не выдержала не только стресса, но и новости о том, что ее любимая внучка оказалась замешана в столь неприятном деле.

Что касается планшета, то для следствия — это носитель информации, который подлежит изъятию. И будь он трижды самой дорогой и любимой вещью в доме — его все равно изымут. Ибо такова процедура. Скажу больше. При обыске и в детскую кровать заглянут, и все банки с молочной смесью проверят, и любимую игрушку в руках ребёнка со всех сторон ощупают. Потому как находились умники, прятавшие компромат таким способом в расчёте, что никто не станет обращать внимание на плюшевого мишку, которого крепко обнимает испуганный происходящим малыш.


Нас же тупо пытаются развести на эмоции. БАБУШКА! ПЛАНШЕТ! ИНФАРКТ! УМЕРЛА! Вчера казалось, что ещё немого — и заговорят о преступлении против человечности и будут готовить иск в Гаагу. Но нет, к сегодняшнему утру у навальнят появилась новая любимая игрушка — осуждённый на 3,5 года за причинение физического вреда силовику актёр Павел Устинов — и про бабушку уже как-то позабыли. Но осадочек от этой истории остался.

Просто потому, что смерть близкого человека своего соратника (подельника) эта публика использовала в качестве повода для хайпа в своих корыстных целях.

Параллельно, переведя все внимание на бабушку, никто уже не вспоминает, как координатор штаба Навального в Новосибирске (он же — кандидат в мэры) чуть ли не в прямом эфире показывал, как с помощью дрона отправил все жёсткие диски и флешки с важными данными на «конспиративную квартиру». Процесс отправки Бойко снял на видео. Всё это время под дверями стояли оперативники. Как только все данные оказались в надёжном месте, силовиков пустили в квартиру.

Этот поступок вызвал восхищение в западной прессе, а самого Бойко назвали «героем нашего времени». За то, что он, как «кристально честный» человек, которому скрывать абсолютно нечего, взял и спрятал вещдоки, да.

Но вернёмся к бабушке. С которой все сейчас было бы хорошо, если бы внучка не польстилась на посулы Навального и его «доктрину». Да, возможно, у барышни была бы не такая насыщенная событиями жизнь, зато никто бы не покушался на бабушкин планшет. И в стрессовой ситуации по причине обысков она не оказалась бы.

Но нам ведь постоянно подсовывают для обсуждения последствия, уводя в глубокую тень причину.

Потому и приходится напоминать о том, что если бы Навальный вёл свою деятельность честно — не было бы никаких обысков. И, с большой долей вероятности, несчастная бабушка была бы сейчас жива.

Скажу больше! Если бы Люба Соболь, до колик в животе возжелавшая стать депутатом Мосгордумы, собрала бы честные подписи, если бы она пошла оспаривать их достоверность в суд, а не призывала людей выходить на улицы — сегодня никому не пришлось бы устраивать флешмобы с требованием освободить того или иного фигуранта по делу о массовых беспорядках.

Егорка Жуков так бы и продолжал выкладывать свои дерьмовые ролики на Ютубе. Оля Мисик ходила бы на лекции в МГУ, а не страдала бы в телеграмм, призывая скинуться ей на оплату штрафов. Павел Устинов бегал бы сейчас по кастингам. И т.д. Вы ведь понимаете все это, правда?

Надеюсь, вы понимаете, что все эти ударенные в живот девушки, задержанные инвалиды, оштрафованные активисты, находящиеся под следствием и уже осуждённые бузотёры, — все они жертвы? Но не власти, не силовиков, не системы. Они — очередные жертвы аферистов и манипуляторов, которые на словах обещают «прекрасную Россию будущего», но на деле обеспечивают своё прекрасное настоящее. В том числе, за пределами России.

Так что ответ на вопрос о том, кто же на самом деле убил бабушку — однозначный. Убийцу зовут Алексей Анатольевич Навальный.

Не будет провокаций от Навального и Ко — не будет обысков, задержаний, приговоров и прочих «злодеяний режима».

Так что в следующий раз, прежде чем запустить очередной флешмоб в поддержку очередной «жертвы произвола», подумайте. Может, все-таки стоит бороться против тех, кто провоцирует на противоправные действия, а не против тех, кто эти действия пресекает?

Ну так как, кто из светочей рискнёт запустить акцию #ОстановиНавального или это так и остаётся прерогативой тех, кого вся эта тусовка презрительно именует «ватой» и «рабами» или так и будете каждый раз фокусировать внимание на последствиях, упорно и сознательно игнорируя причину?


Юлия Витязева


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________