"Такого, как Шойгу": России нужен его созидательный заряд

__________________________________________




В системном интервью Сергея Шойгу «МК» много важного и програмного, оно обязательно к прочтению целиком. Но зацепили, безусловно, его слова про мечту (см. ниже).

Шойгу демонстрирует поразительно мощный заряд созидания, выраженном в удивительном сочетании романтизма и здорового прагматизма. Того самого, что нам так сейчас не хватает. Его нынешняя работа в Минобороны хоть и на самом ответственном участке, но тем не менее ограничена военной сферой, а сам он хочет ещё больше ограничиться Сибирью (важный регион, но только регион). 

В то время как такой заряд жизненно необходим всей России! Не унылое прогнозирование долей процента роста ВВП и пассивная озабоченность провокациями Запада, а боевое созидательное романтическое устремление к развитию, к преодолению трудностей вопреки обстоятельствам и вредительству "партнёров", но при этом  с бережным отношениям к людям.

Чрезвычайно хотелось бы увидеть Шойгу на посту руководителя всем российским хозяйством (премьером или вице-премьером), а не только отдельного региона — чтобы не в Москву всех собирали, а строили новые прекрасные города по всей нашей необъятной стране. И ещё больше хотелось бы, чтобы во власти появлялись люди с таким же созидательным настроем и высокой ответственностью, желанием служить государству и народу.

***

— А какова самая главная мечта министра обороны России?

— Вернуться в Сибирь. Это моя главная мечта. И я убежден, что она будет реализована. Хочу вернуться во времена моей молодости. У меня большая ностальгия по Советскому Союзу — не по каким-то отдельным лозунговым вещам, а по тому настроению, по тому духу, который царил тогда в те времена, особенно в тех местах. Когда в Братске люди стояли часами на морозе, под открытым небом, чтобы послушать стихи Евгения Евтушенко, поэму «Братская ГЭС». Он срывал себе голос, там микрофонов не было, а женщины вытирали слезы… «гордый дух гражданства». Очень часто об этом думаю, очень часто поправляю себе настроение воспоминаниями о тех временах.

В нашей нынешней жизни, к счастью, вновь есть место для реализации таких больших проектов, какими были когда-то Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, большие комплексы в Иркутской области, Братская ГЭС. Без реализации подобных проектов сложно прививать молодежи чувство созидания. Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки!

Я очень хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города! И верю, что моя мечта осуществится!

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________