США пора выйти из "бесконечных войн", заявил Трамп

__________________________________________




Вашингтон принял решение больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах", заявил Дональд Трамп.

Так американский лидер прокомментировал сообщения турецкого президента Тайипа Эрдогана и арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) об отводе войск США от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии.

"Курды сражались вместе с нами, но им выплачивали огромные деньги и (поставляли. — Прим. ред.) технику для этого. Они воевали с Турцией в течение десятилетий, <...> пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой", — написал Трамп в Twitter.

По словам главы государства, Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды будут сами разбираться с тем, что делать с боевиками "Исламского государства"*.

Ранее Эрдоган заявил, что американские военные покидают районы на севере Сирии, где Турция планирует провести военную операцию против курдов. Он уточнил, что целью Анкары будет очистка приграничной сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.

В SDF, в свою очередь, подчеркнули, что тем самым США нарушили свои договоренности с курдскими формированиями.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________