ФРС США: Пробил час для нового запуска печатного станка

__________________________________________



Не далее как вчера мы обсуждали, что клоунада с РЕПО, как и в 2008, говорит о диком кризисе ликвидности, и перезапуск печатного станка лишь вопрос времени, - иначе финансовая система начнет складываться каскадом. 

И вот, глава ФРС США только что объявил о запуске нового раунда монетизации всякого мусора печатным станком:


ФРС США возобновит выкуп ГКО для расширения своего баланса с целью предотвращения кризиса ликвидности.  Но не следует путать это с QE, так так "целью теперь будет управление резервами, а не широкомасштабный выкуп активов".  Нам стало ясно, что без количественных резервов в банковской системе, даже стандартные и обычные процедуры могут приводить к значительным ростам ставок (примечание alexsword - а обрушение пирамид всегда начинается с такого роста :-)).  Поэтому как и предупреждали ранее, в какой-то момент мы возобновим выкуп активов, чтобы поддерживать в системе нужный уровень резервов.


Да, не следует это путать с QE :-). Как вчера обсуждали, если в период QE cкорость монетизации мусора составила в среднем $1.7 ярдов в сутки, в нынешние же две недели "оптимизации управления резервами"™ была достигнута скорость 13 ярдов в сутки.



Так выглядела оптимизация управления резервами в Веймарской Германии


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________