General Electric замораживает пенсионные выплаты для 20 000 сотрудников, чтобы снизить долговую нагрузку

__________________________________________




В условиях надвигающегося на корпоративную Америку пенсионного кризиса GE заявила, что заморозит пенсионные выплаты для 20 000 сотрудников, сообщает WSJ. В попытке сократить свой долгосрочный пенсионный дефицит до $8 млрд. компания также планирует заморозить дополнительные льготы для примерно 700 сотрудников, которые стали руководителями до 2011 года.

Также GE планирует предложить 100 000 бывшим сотрудникам, которые еще не начали получать пенсии, получить единовременную выплату, фактически выкупая пенсионные обязательства компании. Компания ожидает, что на предложение может согласиться как минимум пятая часть.

 

Акции GE упали на 20% с тех пор как Ларри Калп занял пост генерального директора в прошлом году. Калп сталкивается с серьезным давлением, чтобы сократить долговую нагрузку GE на фоне спада спроса на  энергетическое оборудование компании, сообщает Bloomberg.

Компания планирует предварительно профинансировать от $4 млрд до $5 млрд пенсионных обязательств, которые ожидаются в 2021 и 2022 годах. Деньги на это будут выделены из $38 млрд, которые GE рассчитывает получить за счет заморозки пенсионных выплат.

Это является частью плана сокращения чистого долга, призванного сократить долговую нагрузку GE на сумму от $9 млрд до $11 млрд, что поможет снизить коэффициент левереджа компании примерно до 2,5х чистого долга к EBITDA к концу следующего года.

Несколько штатов, включая Иллинойс и Нью-Джерси, недавно решили начать сокращать свои пенсионные дефициты, но американские корпорации часто находятся в еще худшем состоянии, чем государственный сектор. Эти сокращения должны хотя бы на некоторое время отодвинуть пенсионный кошмар, стоящий перед США.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________