Александр Роджерс: Сладкая жизнь нерабов

__________________________________________



Любимый мем любого свидомого патриота, активно прохрюкиваемый в любом споре – «в России живут рабы, а вна Украине – нерабы».

 


Каждый раз, когда я это слышу (а если бы мне давали при этом по сто рублей, я бы давно был миллионером), то так и вижу – сидит нищее чмо в одежде из секонд-хенда в полуотапливаемой хрущёвке, и строчит через VPN (потому что сидеть в «соцсетях агрессора» ему запрещено) «Вы там в России все рабы, а мы свободные! Слава Порошенко/Коломойскому!».

Причём строчит это на «языке агрессора», потому что ридну рабську мову за 30 лет оно так и не выучило. Свежее видео из Золотого, где нацики грызутся с всушниками, поголовно на ненавистном им русском языке, наглядно показывает и чья это реально земля, и кто на самом деле рабы.

Если эта земля отбивалась у турков силой русского оружия, на ней стоят памятники Екатерине, Суворову, Румянцеву и Потёмкину, и население говорит на русском, то это русская земля. А «украинцы» там захватчики и оккупанты. И «русскоязычный украинский националист» – это тупой манкурт. Нет, ОЧЕНЬ тупой манкурт и янычар.

Янычар – это существо, которого изъяли из родной культуры, воспитали цепным псом в чужой культуре, научили ненавидеть свои корни и своих предков, а затем натравливают на родных ему людей. Цепной пёс без памяти. Все же учили историю, все в курсе, как так бывает.

Типовой «украинский вояк в АТО» вовсе не пламенный патриот. И даже если он не призван по повестке, то пошёл в армию потому, что на гражданке вообще нет никакой работы. Получает оно «на фронте» 10-12 тысяч гривен (400-500 долларов). И стреляет зачастую для того, чтобы гильзу от снаряда можно было сдать в металлолом, выручив ещё 40-50 гривен на опохмел.

Штатные пропагандисты, в том числе из блогеров, вещают «экономика Украины растёт, ВВП растёт, ситуация всё лучше и лучше». Кстати, вы заметили, их стало существенно меньше? Содержание урезали.

А всякие дохлые Бабченки и вовсе откровенно попрошайничают под каждым постом про «дети голодные» и «бухнуть не на что».

В России вообще здоровые и адекватные люди (на Сталингулага и Навального это, конечно, не распространяется) блогерством на жизнь не зарабатывают, у них нормальная работа есть, а пишут они для души, из внутренней потребности это делать.

Ну, а теперь я расскажу вам про «нерабов», держитесь.

Укрстат врёт про «среднюю зарплату в 8 тысяч», но я общаюсь с кучей людей из самых разных регионов Украины. И у большинства из них зарплата в 2500-3000 гривен, даже у госслужащих.

Из этих «ста доллярив» нужно половину или даже больше отдать за ЖКХ. Кстати, ЖКХ на Украине дороже, чем в России – и в абсолютных цифрах, и тем более в процентах от зарплаты (потому что зарплаты как раз выше, и существенно, именно в России).

Более того, и цены на продукты питания на Украине заметно выше, чем в России. Причём ещё несколько лет назад это было не так. Недавно несколько блогеров провели соответствующее сравнение (я и сам собирался это делать, но меня опередили), и оно оказалось не в пользу Украины.

Цены на лекарства тоже ниже в России. Я общался с людьми, которые приезжают сюда из «незалежной», и у большинства из них были с собой списки лекарств, которые им нужно накупить для родственников и знакомых. Потому что и цены ниже, и многих лекарств вна Украине попросту нет в продаже. Как говорила Супрун, «надевайте красный платок на голову, и ждите, пока корь пройдёт».

Вы будете смеяться, но даже одежда в России существенно дешевле. Ко мне недавно друзья приезжали погостить, так они тут в стоках накупили всяких пальто и зимней обуви, потому что «на Украине всё дороже, даже в секонд-хендах». И это они были в Москве, где всё дорого (сам я стараюсь покупать такие вещи в Самаре, где дешевле).

Единственное, что в России дороже – это услуги стоматолога. Если пломбы по ОМС – то это, конечно, бесплатно. А вот если коронки или мосты – это действительно дорого. Но, согласитесь, это единственное преимущество вряд ли перевешивает все остальные недостатки.

Карл Маркс считал, что свобода – это, прежде всего, экономическая категория. Нищий человек не может быть свободен. Он не может позволить себе поехать куда хочет, не может себе позволить заниматься тем, чем хочет – он вынужден выживать, заниматься постоянным поиском средств на пропитание.

Украина – самая нищая страна Европы (и уже отстаёт от ряда африканских стран). А нищие люди не могут быть свободными.

Это только в песне Агутина «босоногий мальчуган» может веселиться. А в реальности его ждёт хроническое недоедание, цинга, регулярные простуды, туберкулёз, пневмония и ранняя смерть.

Цензура, многочисленные запреты и ограничения (языковые, культурные, политические), отсутствие перспектив для развития и самореализации, нищее и больное население – это реалии Украины. Свободой это может называть только полностью промытый зомби.

Конечно, есть уникальные персонажи типа Вовы Мальцева, которые профукали свою трёхкомнатную квартиру в Москве на съёмную однушку в Боярке и изо всех сил пытаются заниматься самовнушением «и вовсе я не обгадился», чтобы не залезть в петлю от тоски.

Но всем остальным зачем себя обманывать?

Что пан Голохвастов, что пан Голохвостов – вы голодранец!

По уши в долгах, и с вероятным будущим в виде продажи земли и остатков госсобственности.

И лучше не будет, потому что новый министр экономики Руины (всё по его собственным словам):

— больше интересуется сальсой и парусным спортом, чем Украиной;

— не смыслит в экономике;

— ведёт семинары, как писать доносы на коллег по работе.

Вы что, не понимаете, что всё это правительство (включая Зелибобу) конченое? Наглухо, беспросветно конченое.

А все действительно свободные люди давно свалили из этого концлагеря «Вэсэлка».

Александр Роджерс, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________