Массовый обман туристов вскрылся в Амстердаме

__________________________________________




Массовый обман туристов вскрылся на «плавающем» цветочном рынке Bloemenmarkt — одной из достопримечательностей Амстердама. Об этом сообщает De Telegraaf со ссылкой на исследование агентства Bulb Quality Support (BQS).

Всего один процент луковиц, проданных на рынке, впоследствии расцветал. Кроме того, в упаковке оказывалось до 20 процентов меньше луковиц, чем было заявлено, а внешний вид тюльпанов отличался от того, что было изображено на упаковке.

Еще одним цветочным рынком, на котором массово обманывали покупателей, оказался торговый бульвар в городе Лиссе. Там расцветало только два процента проданных луковиц. (Lisse - это город, где находится Keukenhof/Кюкенхоф, парк цветов).

Как отмечает издание, проблема обмана покупателей на цветочных рынках Нидерландов существует около 20 лет. Чаще всего жертвами становятся туристы, так как они не вернутся, чтобы предъявить продавцу претензии.

Плавающий цветочный рынок Амстердама существует с XVII века. На нынешнем месте он находится с 1889 года. В настоящее время рынок в основном функционирует как туристическая достопримечательность.

P.S. И таки да, господа либералы! В ЕС обманывают покупателей, и правительство ничего не делает по этому поводу.



 

Комментарий автора: 

Моя знакомая, которая часто посещает Нидерланды, подтвердила, что ни разу тюльпаны, купленные в туристических местах, у нее не всходили...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________