"Севастополь...выпил все соки Симферополя"? Анатомия провокаций. Вскрытие.

__________________________________________




Сегодня тысячи читателей АШ уже стали жертвами информпровокации от Life,  суть которой можно вкратце описать так:  "на москвича тратят в 9 раз больше бюджетных средств чем на новосибирца".   Основанием манипуляции было сравнение заведомо (именно заведомо,  не только количественно, но и качественно) несравнимого -  бюджета субъекта РФ  Москвы  и муниципального бюджета  г. Новосибирска (вместо субъекта РФ   Новосибирской области).  В своей статье я  эту подмену вскрыл.  Часть аудитории  полностью  осудила провокаторов,  но многие, формально признав  сам факт данной конкретной манипуляции желтушного Life и её распространителя Севика,  отреагировали в стиле "ну да,  пожалуй,  но и тем не менее..".   И,  будем откровенны,  понятно почему.   Москва.   Что-то вроде красной тряпки,  опять-таки заведомо мешающей  объективно оценивать происходящее.  

   Я нашёл выход.  Сейчас всё будет ещё более чётко,  наглядно, показательно.  А главное  НЕ  пострадает от  субъективизма взглядов и извечного противопоставления "Москва/провинция".    

      Это между Москвой и Новосибирском тысячи и тысячи км.   А между Севастополем и Симферополем-  смех один,  час езды.  Это Москва является административной,  деловой  столицей страны,  а Новосибирск-  нет,   а Симферополь и Севастополь не столицы России  ОБА.   Да что тут вообще говорить,  многие обыватели,  наверняка,  даже уверены, что эти два  южных близнеца  расположены в одном регионе.  Крым и Крым.  Чего уж там.  

  А теперь давайте я временно забуду про такое немодное понятие как "совесть",  поставлю себе цель  раскола нашего общества,   причём  любыми средствами.   Оппозиционеры,  я у вас возьму напрокат ваши напёртски,  вы не против?

  Бюджет Севастополя на 2019 год.   Цифры на душу населения слева зачёркнуты мною специально, так как там указаны  объемы текущего фактического  исполнения  "внутри"  года на такую то дату.  К сожалению,  как выяснилось в обсуждении под прошлой статьей,  некоторые  даже этого не понимают  и путают с объемом на год в целом (пришлось объяснять).   Так что смотрите на числа в центре.  


 


 

  По Симферополю такого удобного наглядного графика нет.  Поэтому придётся текстом дать.  Доходы запланированные  на год:  


 

  Расходы запланированные на год:


 

   Ну что,  по расходам  давайте сравним.  Тем более мы же возмущены именно  разницей в объеме  бюджетных трат на разные города (москвичей и  всех остальных,  "граждан второго сорта",  ага).

Итак,  в Севастополе 443 тысячи жителей.  Расходы на 1 жителя Севастополя в год запланированы  - 117 тысяч рублей.

  В Симферополе  342 тысячи жителей.   Расходы на 1 жителя Симферополя в год запланированы -  34 тысячи рублей.

   ЧТО???!!!   В Севастополе  бюджет на жителя  в ... 3,4  РАЗА (!!!)   больше чем в соседнем  Симферополе до которого час езды.  Да это же просто немыслимо!   Немедленно надо связаться с Life!  Да что c ними,  со всеми  СМИ.  Друзья,  помогите как можно шире распространить эту информацию в Рунете.  Картинки и мемы постить везде.  Севик,  подключайся,  врубай свой легендарный безумный копипаст.   Надо поднять общественность.   Доколе, в конце концов, Севастополь будет выжимать все соки  из Симферополя,  да и Новосибирска с Казанью!

  Когда будете  распространять,  не вздумайте рефлексировать и вспоминать, что мы сравнивали бюджет СУБЪЕКТА РФ г. Севастополь  и  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ бюджет г. Симферополь.  

PS  И да-  дело тут даже не в количественной манипуляции.  При определенных обстоятельствах,  региональной политике государства  душевое бюджетное финансирование могло бы оказаться близким быть по объему (у субъекта Мск и муниципалитета Новосибирска,  субъекта Севастополя и муниципалитета Симферополя).   Даже не о том речь.   А о заведомой подлой манипуляции- сравнении качественно разных  показателей (просто даже с разными структурами источников доходов и направлений расходов).  

  Давайте будем менее подвластны информационным провокациям.  Нашему обществу в этом смысле пора взрослеть.  Очень давно пора. 

 

 

 

Бюджет Севастополя http://df.sev.gov.ru/napravleniya-monitoringa/operativnaya-ezhednevnaya-...

Бюджет Симферополя  http://simadm.ru/media/uploads/userfiles/2019/08/13/%D0%BD%D0%B0_01.08.pdf


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________