Майданутые студенты и школьники громят столицу Чили

__________________________________________


19 октября, президент страны Себастьян Пиньера объявил в Сантьяго чрезвычайное положение. В городе разгромлены 19 станций метро, протестующие подожгли офис энергетической компании Enel, которую они считают виновной в подорожании проезда на метро.

"В последние дни мы стали свидетелями жестоких и неоднократных нападений на объекты метро и имущество, покушений на безопасность граждан. Они мешают свободе передвижения и значительно нарушили общественный порядок. Используя полномочия, предоставленные мне Конституцией и законом, я ввел чрезвычайное положение для провинций Сантьяго и Чакабуко и коммун Пуэнте-Альто и Сан-Бернардо", - заявил Пиньера.

За последние сутки протестующие сожгли несколько станций метро и офисных зданий. В ходе беспорядков недовольные подорожанием транспорта граждане также жгли автобусы и баррикады, атаковали стражей правопорядка. Управление метрополитена Сантьяго объявило о приостановке работы столичной подземки в субботу и воскресенье.


Во время столкновений с полицией пострадали 156 сотрудников, в них кидали камни, нападали на автомобили. Задержаны около двухсот недовольных.


Эвакуировали 250 человек в результате пожара в больнице



Марш пустых кастрюль.


Карабинеры использовали слезоточивые бомбы для демонстраций

Жгут автобусы

Военные патрули

М снова автобус-





Проезд в метро подорожал с 640 до 830 песо, это около 90 центов и 1,17 американских доллара соответственно. Такие меры в правительстве объяснили высокими ценами на электроэнергию и снижение курса песо.

За 27 центов устроили погромы...


Из комментов:

И это правильно..

Подорожал проезд ?  ... Хватит это терпеть !

— Сожги автобусы и метро!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________