Американец: "Бедность россиян сильно преувеличена"

__________________________________________




Как говорил мой американский друг после визита в Россию, "бедность россиян сильно преувеличена". Примерно у трети жителей нашей страны имеется загранпаспорт, за 2018-й год за границу совершено 42 млн.поездок. Это при населении 147 млн. То есть, практически треть.

Если отбросить "невыездных" военных и прочих госслужащих, стариков, которым это в принципе не надо и любителей отдыхать в Крыму и на Кавказе, получится 2/3 здорового дееспособного населения. Кроме них есть те, кто, например, копят на новую квартиру. И недавно родившие мамы с маленькими детьми. Им тоже никуда не выехать. При этом они не голодают, живут в своих квартирах, ездят на своих машинах.

 

Если вам нечего есть, нет работы, но находится время сидеть за компьютером, находятся деньги платить за интернет, напрашивается вполне очевидный вопрос - а вы точно такой бедный и несчастный? И точно кто-то другой в этом виноват?

Что ответите? "Съездите за МКАД?" Я не в Москве живу. Кроме того, самый комфортный для жизни в России город находится в 1700км от столицы. Сюрприз? А если взять статистику и посчитать, сколько народа живёт в тех самых деревнях, где покосившиеся заборы и беззубые бабки (естественно, по вашей логике, других жителей там в принципе быть не может) то это - не более 23% населения. Та самая "не Россия".

А что же тогда 77%? Какая страна? Та самая, которая ездит за границу, покупает автомобили, недвижимость и стоит в очередях в гипермаркеты, переполненные людьми.

Нет, дружок... дело именно в вас, в меньшинстве. Благополучному большинству просто некогда, да и нет желания строчить жалостливые посты в интернете. Желаю вам скорее тоже стать большинством.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________