Александр Роджерс: Как Украина Майдана продолжает разрушать США

__________________________________________


Украиногейт несётся по США паровым катком, бессмысленный и беспощадный. В этот раз он ударил по Рику Перри, министру энергетики Соединённых Штатов. Рик должен явиться в Конгресс на слушания, посвящённые возможному импичменту Трампа.
 

Перри, заодно с Трампом, обвиняют в попытке сменить руководство украинского «Нафтогаза», чтобы новое руководство заключало контракты с аффилированными с Трампом американскими компаниями.

Я не понимаю смысла подобных обвинений, потому что демократическая партия во времена Обамы сделала то же самое, поставив во главе «Нафтогаза» своего послушного Коболева. Который беспрекословно исполнял все приказы, получаемые от верхушки Демократической партии США (о чём знают даже украинцы, не говоря уже об американских спецслужбах).

Если это коррупция (а это, конечно, коррупция), то нужно сажать и Клинтон с Байденом, Нуланд и Волкером в одной упряжке.

Единственное, непонятно, как будет дальше жить прозападная российская оппозиция, которая много лет уверяла нас, что коррупция только в «этой стране», а в США такого не бывает. Это же была одна из самых главных и устойчивых мантр на протяжении десятилетий. А оказалось, что США не просто коррумпированы сами, но и являются источником коррупции для других стран. Впрочем, проблемы либералов ватника не волнуют.

Трамп, конечно, заявил, что отставка Перри давно запланирована, потому что «у него блестящие перспективы в другом направлении» (это в 69 лет-то!). Но все прекрасно понимают, что эта отставка всё-таки из-за давления в «расследовании».

Без кавычек писать в данном случае нельзя, потому что демократы в слепой попытке импичнуть Трампа давно ничего не расследуют, а усиленно мучают птичек, натягивая маленьких сов на большие глобусы. Куда только Грета Тумба и зоозащитники смотрят.

Там, кстати, глава комиссии Конгресса по организации импичмента (или как она там называется) на днях одел белые тапки. Странно, что в этом до сих пор не обвинили Путина, КГФСБ, ГРУ и кота Скрипалей. Впрочем, движуху вокруг «импичмента» это тоже не затормозило. Если надо будет, демократы прямо на кладбище проведут заседание комиссии.

Причём республиканцы раскручивают свою ветку «Украиногейта», на этот раз обвиняя уже не только Байдена, но и семейство главы нижней палаты американского парламента Ненси Пелоси.

Консервативный журналист-расследователь Патрик Хоули опубликовал информацию, что сын Нэнси Пелоси Пол Пелоси-младший (который отправился на Украину в 2017 году) был членом совета директоров компании «Viscoil» и руководителем связанной с ней компании «NRGLab», которая занималась бизнесом «ENERGY» на УКРАИНЕ. А Нэнси Пелоси даже появилась в рекламном ролике для данной компании.

Сам рекламный ролик также представлен в качестве доказательства.

Так что «Украиногейт» теоретически может похоронить обе американские правящие партии.

Но самое смешное, конечно, заключается в том, что Рик Перри, тесно связанный с компаниями, производящими СПГ, был главным «ястребом» в борьбе Соединённых Штатов против «Северного потока-2».

И, убирая его, демократы делают России услугу, упрощая окончание прокладки данного газопровода. И заодно подгаживают тому самому марионеточному украинскому режиму, который сами несколько лет назад поставили.

Как видим, американский истеблишмент уже несколько лет занимается самоубийственной борьбой внутри себя, не обращая внимания на «коллатерал дэмэдж» (сопутствующие разрушения). Даже если эти разрушения касаются их собственной внешней политики.

Политическое украинство – это заразная болезнь. И американские элиты поражены им в полной мере.

Александр Роджерс

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________