Вертолеты ВКС России заняли бывшую базу США в Сирии

__________________________________________



Военный эксперт прокомментировал решение ВКС России занять бывшую американскую базу в Сирии.


Российский военный эксперт Игорь Коротченко считает, что вертолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) перебазировались на аэродром Табка для обеспечения безопасности этого района, а также для поддержки действий подразделений армии САР. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Коротченко, «вакуума безопасности быть не должно, поэтому мы содействуем правительству Башара Асада в том, чтобы все больше и больше сирийских провинций стали зоной добрососедства, поэтому естественно, что те объекты, которые покидают американцы, не должны оставаться бесхозными».

Напомним, ранее стало известно о том, что на находящемся на данный момент под контролем Дамаска военном аэродроме Табка в сирийской провинции Ракка, где ранее располагалась американская база, приземлились вертолеты ВКС России.


https://jpgazeta.ru/voennyiy-ekspert-obyasnil-zachem-vertoletyi-vks-zanyali-byivshuyu-bazu-ssha-v-sirii/


 

...В 2014 году аэродром заняли боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). В 2017 году он перешел под контроль оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС). Позже там появилась американская военная база.

По словам сирийского командира, сейчас военные разбирают на аэродроме завалы бетона, которые образовались после подрыва взлетно-посадочной полосы, и убирают разбитую технику на летном поле, передает ТАСС. «Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — добавил он. 


    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dae81849a79478ffb3c17f2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________