Голос Мордора: Горила Украина, палала

__________________________________________


Украину накрыл невиданный политический скандал. Практически шторм. Всё произошло из-за того, что «Квартал» сделал эпичный номер, посвящённый пожару в доме бывшей главы Национального Банка Украины Валерии Гонтаревой. Мало того, что эти нехорошие, циничные люди посмеялись над пожаром, над горем уже немолодой женщины, которая правда сейчас проживает в Лондоне, но для этого номера они пригласили ещё и самый известный украинский хор, тот самый хор, что официально исполняет национальный гимн Украины! Чаша негодования украинского политического класса переполнена, гневные посты в социальных сетях, статьи и заметки в прессе, выступления на телевидении, такое впечатление, что ещё немного и людей выведут на улицу! Нельзя такое терпеть! Издевательство, с особым, мать его, цинизмом!

Но постойте… Если присмотреться внимательно, то все те персонажи, которые особо активно возмущаются данной ситуацией, очень весело и остроумно шутили про 2 мая в Одессе, когда заживо были сожжены люди, они же хихикали над «самкой колорада», после обстрела ракетами центра Луганска, они же всегда мерзко и низко шутили всегда, когда погибал кто-то из их политических противников. Границ не было никаких. Совсем. «Квартал» нервно курит в сторонке.

А тут – вроде бы никто и не погиб. Сгорел дом. Пусть и хороший богатый дом, Гонтарева женщина не бедная. В конце концов, я уверен – по её личному состоянию этот пожар особого удара не нанесёт. Ну, сгорел дом и сгорел. Чёрт с ним. Да и вообще – никаких проблем на Украине, кроме этого пожара нет. Может те, кто возмущается реакцией «Квартала» на этот пожар, живут в какой-то другой, чудесной Украине? Нет, снова не угадали. Они совсем недавно гневно требовали «не капитулировать», то есть продолжать войну, обстреливать дома гражданских на Донбассе. Там же не Гонтарева, там дома могут гореть, пусть хоть все сгорят. Тех людей ничуть не жалко, кто они в конце концов? Не Гонтарева ведь.

И у этих людей в головах абсолютно ничего не щёлкает. Не включаются никакие механизмы, хотя бы отдалённо напоминающие совесть. Всё атрофировано. Наглухо. Есть только жажда крови, власти и денег, обильно приправленная ненавистью. Как будто это вовсе и не люди уже. Хотя, может так оно и есть.

А по улицам Киева, на свободе, гуляет убийца Олеся Бузины, которого никто и не думает наказывать. Кстати над смертью Олеся эти вурдалаки тоже потешались. Стерненко, убийца и убеждённый нацист, тоже на свободе и делает всё, что захочет. При том, что он убил человека, ножом. И это вроде бы даже доказано, но только таких людей как Стерненко, или убийцу Одеся Бузины, в тюрьмы сажать нельзя. Ведь для новой Украины они герои. И даже новая власть с этим похоже согласна. Ну или очень сильно боится. Что придут другие такие же нацисты и вот тогда запылает не какой-нибудь отдельный дом, а весь центр Киева, как это уже было. И не играет никакой роли, что новая власть вроде бы выбрана абсолютным большинством населения Украины – это ничего не решает. Это формальная власть, декоративная. Этой власти можно представлять Украину на международной арене – правда не всегда получается достойно, этой власти можно принимать какие-то законы, которые совсем необязательно будут исполняться, а тем, кто под крышей этой власти, можно шутить над пожаром в доме Гонтаревой. Шутить широко, от души, даже приглашая Национальный заслуженный Академический хор имени Верёвки.

Это всё такая профанация той новой Украины, которую якобы строит Зеленский. Все эти уголовные дела против Порошенко, которые уже благополучно закрыты, громкие аресты коррупционеров, которых вскоре после арестов всегда отпускают. Ах да, Пашинского посадили! Ну то такое, козёл отпущения, его не жалко и страдать по нему никто не будет, разве что Таня Чорновол. Ну и пусть. Тем более, что у неё справка есть. Чистейшая профанацией является и якобы желание выполнить Минские соглашения, чистейшая профанация и подпись представителя Украины под так называемой «формулой Штайнмайера». Всё ложь. Ложь и шоу. Больше ничего нет.

Реален только пожар. Нет, не тот, в котором сгорел дом Гонтаревой. Тот пожар, что уже шестой год пылает на Донбассе. И тот пожар, к которому всё ближе вся остальная Украина. И про него уже не сможет пошутить никакой «Квартал» с хором имени Верёвки.

Голос Мордора

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________