Юлия Витязева: Фиаско в борьбе за Одессу

__________________________________________



«Отрезанный ломоть»



Есть вещи, с которыми очень трудно смириться, но которые необходимо признать. Справедливости ради. Иначе все дальнейшее существование превратится в самообман.

Это очень больно. Но жить в позе страуса — ещё хуже. Потому приходится набраться смелости и наконец-то признать, что всё, я потерпела фиаско.

В борьбе за свою родную и любимую Одессу.

Просто потому, что там, как выяснилось, меня считают врагом. Причём, не власть, не нацики, не понаехавшие рагули, а те самые адекватные и умеренные, с которыми в 2014/15 годах я была по одну сторону баррикад.

Теперь всё изменилось. Кардинально. По той простой причине, что я теперь в «сытой и безопасной» Москве, а они все ещё там, в оккупации, с которой ежеминутно героически сражаются. В то время, как я, и ещё некоторые «несознательные» элементы, вместо того, чтобы требовать от Путина немедленно ввести войска, имеем наглость спрашивать с Одессы, где её мужчины.

А задавать подобные вопросы могут только (дословно) «провокаторы, моральные уроды, птенцы Сороса и вскрывшиеся агенты СБУ, Моссада, ЦРУ и прочих вражеских разведок».

Настоящие же друзья украинцев должны обвинять Путина в предательстве, требовать немедленного освобождения Украины силами регулярной армии России под личным руководством Шойгу и огромными инвестициями в деятельность украинского подполья. Потому как, раз есть гроши на Сирию, то и на Одессу с Харьковом наверняка найдутся. Нужно только захотеть.

Но Кремль не хочет. В связи с чем уже давно записан в ряды предателей, достойных лишь порицания и презрения.

Меня же и вовсе в «крысы» записали. Потому как, уехав, смею упрекать. Хотя должна была возглавить сопротивление. В ряды которого должны встать — исключительно российские срочники, ЧВК «Вагнера» в полном составе, и Рамзан Кадыров на белом коне в качестве психотропного оружия.

Но раз всего этого нет, то и рот открывать нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. А раз посмела упрекнуть — так знай, что дома тебя уже занесли в список предателей. Которым никогда не будет прощения. Потому что ты и только ты обижаешь и унижаешь маленького украинца больше, чем все нацики вместе взятые…

Безусловно, я переживу и это. И от Одессы не откажусь никогда. Но сам факт того, что некоторые, в силу своей трусости, всю свою ненависть к тем, кто держит их в страхе, компенсируют за счёт выпадов в адрес тех, кто говорит правду, — выглядит довольно низко.

Впрочем, я не обижаюсь. И всё понимаю.

Вот только одно расстраивает: пока вы тратите красноречие и силы, разоблачая меня и других «несознательных», — вас продолжают нагибать. Те, против кого вы даже в соцсетях, прячась за безликими и анонимными аватарками, — выступить боитесь.

Впрочем, каждый выбирает для себя. Если гадости в мой адрес позволяют вам самоутвердиться и чувствовать себя человеком, а не тварью дрожащей, — то на здоровье.

Мне не жалко…

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________