Через 20 лет каждый третий житель Германии будет иметь миграционные корни

_________________




Это сообщает собственный корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на The Local.
По словам руководителя отдела миграционных исследований Федерального института исследований занятости (IAB) Герберта Брюкера, к 2040 году около 35 процентов населения Германии будут иметь миграционное происхождение или сами будут мигрантами.


"В настоящее время около четверти людей в Германии имеют миграционное происхождение. Через 20 лет их будет не менее 35 процентов, но может быть и более 40 процентов", - приводятся слова Брюкера.


При этом в крупных городах их доля вырастет до 70 процентов.


Представитель IAB рассказал, что в настоящее время во Франкфурте "каждый второй человек уже имеет миграционное прошлое".


"В Берлине эта цифра составляет около 35 процентов, - отметил Брюкер. - То, что мы видим в больших городах сегодня, будет нормальным для страны в целом в будущем. А в таком городе, как Франкфурт, у нас будет от 65 до 70 процентов иммигрантов".


Считается, что у человека имеется миграционное прошлое, если он или хотя бы один из его родителей родился без немецкого гражданства.


Впрочем, подчеркнул Брюкер, который одновременно является директором берлинского Института эмпирических исследований проблем миграции и интеграции (BIM), было бы неправильно предполагать, что "меньшинство" немцев в будущем столкнется с "большинством" иммигрантов.


По его словам, немцы всегда будут самой большой группой в стране.


Германия столкнется с дальнейшей нехваткой квалифицированных рабочих и должна будет подумать о том, как заманить людей из других стран.


Согласно подсчетам Федерального института исследований занятости, до 2060 года Германии будет необходимо 400 тысяч мигрантов в год, чтобы количество работающего населения могло оставаться стабильным.


В 2018 году примерно 20,8 миллиона человек в Германии имели миграционное корни. Федеральное статистическое управление Германии заявило, что это на 2,5 процента больше по сравнению с годом ранее, когда этот показатель составлял 20,3 миллиона.


Forbes

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________