Добрые люди несут к посольству Украины унитазы и ночные горшки...

__________________________________

 

Россияне откликнулись на проблемы ВМС Украины с унитазами.


Уже не первый день медиапространство России и Украины пополняется новыми сообщениями о "пропавшей" сантехнике с трёх украинских кораблей, переданных ранее Россией Украине. Напомним, это те самые суда, которые 25 ноября прошлого года устроили в Керченском проливе провокацию, попытавшись без разрешения прорваться через российские территориальные воды.

После передачи судов командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда. А один из украинских моряков, также участвовавший в дерзком проходе год назад, даже дошёл до того, что обвинил российскую сторону чуть ли не в краже своих трусов с корабля.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

Накануне дело дошло до того, что украинцы устроили провокационную акцию у стен российского посольства в Киеве....


...Российская общественность приняла близко к сердцу жалобы Украины на таинственную пропажу унитазов с бронекатеров и буксира, возвращенных на днях Россией. Сердобольные россияне принесли к посольству Украины в Москве раскрашенные в цвета украинского флага унитазы с надписью «Поддержим боевую мощь Украины», сообщает РЕН ТВ.

Накануне вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой предложил отправить Украине «посылочку из унитазов». Как напомнил Толстой, на украинских кораблях «никто ничего не брал», но если нашим украинским коллегам «нужно собрать какую-то посылочку из унитазов, возможно, мы можем это сделать».
 



Двое мужчин у стен посольства весьма вежливо и показательно серьёзно объясняли стражам порядка, что это всё в поддержку боевой мощи Украины. И при этом показывали на соответствующую надпись на одном из унитазов.


Справка: ранее ФСБ России обнародовала видеозапись сдачи-приемки украинских кораблей, на которой видно, что унитазы находятся в полной сохранности на своих штатных местах. По мнению ФСБ, интересоваться судьбой унитазов следует у украинских представителей, осуществлявших переход кораблей в украинский Очаков.
Из комментов...

 А труселя Б/Ушные где? С кружевнымы-то то у них  облом-с получился. Не дадим пропасть небратьям...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________