"Зеленые" радикалы портят электроскутеры, добавляя хаоса в охваченной транспортной забастовкой Франции

__________________________________________




Радикальная экологическая  группа "Extinction Rebellion" ("Восстание против вымирания") в четверг заявила, что вывела из строя 3600 электроскутеров в Париже и других французских городах, потому что за "зеленым" имиджем модных гаджетов скрывается "экологически катастрофическая реальность".

Эта акция была реализована именно тогда, когда тысячи французских пассажиров в Париже попытались встать на скутеры в попытке справиться с проблемами, вызванными общенациональной забастовкой, которая, как ожидается, парализует общественный транспорт по всей стране на ближайшие несколько дней.

"Extinction Rebellion" заявили о выведении из строя 3600 скутеров, в том числе более 2000 в Париже, а также в Бордо и Лионе, путем закрашивания QR-кодов, с помощью которых они разблокируются через смартфоны.

"Вопреки их репутации "чистого" или "зеленого" способа передвижения, электроскутеры являются экологической катастрофой", - говорится в заявлении группы на ее французской странице в Facebook.

По словам активистов, ущерб, нанесенный скутерам, легко устраняется.

Они утверждают, что при использовании скутеров сохраняется 25% от того объема выбросов, которые поступили бы в окружающую среду, если бы поездка была осуществлена на автомобиле, и в 40 раз больше, чем при поездке на общественном транспорте.

В заявлении также утверждается, что согласно проведенным исследованиям люди предпочитают электроскутеры не как замену автомобильным поездкам, а вместо передвижения пешком.

"Электроскутер - это просто игрушка "зеленых" капиталистов, мы не хотим, чтобы они были в наших городах", - заявляет "Extinction Rebellion", осуждая их использование в качестве "штрейкбрейхеров" пассажирами во время забастовки.

Использование скутеров резко выросло в Париже за последний год, и многие считают их помехой, которая портит город и наносит гораздо более серьезный экологический вред, чем кажется на первый взгляд.

Но операторы настаивают, что скутеры оказывают положительное воздействие на окружающую среду, причем делается все необходимое для обеспечения рециркуляции и минимизации выбросов.


Из комментов...

спонсоры зелёного восстания - владельцы таксопарков

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________