Зачем нужен каршеринг. ИМХО

__________________________________________


Внезапно оказалось, что смысл этой системы совсем не в том, о чем вам рассказывали. Это было ожидаемо (мы же живём в мире постмодерна, где всё совсем не то, чем кажется) — однако цинизм системы даже меня впечатлил. Я всё думал — ну вот кому это может быть нужно, кто целевая аудитория этих тачек? Если мне не хочется запариваться с собственной машиной — я вызову такси, и меня отвезут куда мне надо. Если хочется водить — пошел да купил машину.

А тут — права нужны, самому надо ехать руль вертеть, и ценник не сильно ниже, чем на такси — зачем и кому это надо?

Итак, рассказываю: целевая аудитория каршеринга это нищеброды, которым даже автокредит не дают, но ездить им хочется — поскольку общество вколотило в мозг «нет машины — не мужик», и соответственно как без машины иметь успех у дам.

И вот, чтобы экономить на машине и на плате за стоянку, нищебродам дали каршеринг.

Чорт, да это же новые горизонты добычи Новой Нефти! Следите за руками:

1. Нищеброд берет тачку, не умея водить (потому что не имеет постоянной практики) и почти не имея денег.
2. И вот этот неумеха, пуская пыль в глаза дамам, предсказуемо расшибает тачку в хлам.
3. И после этого на всю жизнь должен каршеринговой (или страховой) компании стоимость тачки. Потому что страховка страховкой, а регресс на виновника никто не отменял.
4. Профит!

Особенно хорошо это проходит с молодыми особями М-пола. Взял тачку, чтобы покатать молодую особь Ж-пола. Расшиб машину, весь в долгах, и вылетает не только с «брачного рынка», но и запросто сливает коллекторам свою квартирку.

Схема гениальна. Понятно же, что низкие доходы не способствуют когнитивным возможностям по планированию будущего и оценкам рисков, и особенно эти когнитивные возможности малы в период гормональных бурь.

В общем, такая ловушка на живца на определенный контингент…

Не, ну для норм людей как бы тоже полезно, вы скажете? Но будет ли норм человек брать машину с непонятной предисторией (аварии, наличие неисправностей и пр.), с непривычной управляемостью, и нифига ее не проверив на СТО, на ней ездить? То-то и оно.

Материал: https://obsrvr.livejournal.com/2040132.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________