Узбекские военные выбрали российские "Тайфуны" вместо американских MRAP

__________________________________________




Министерство обороны Узбекистана приняло на вооружение российские броневики "Тайфун" и подписало контракт на поставку большой партии бронемашин. Об этом сообщает Mil.Press Военное.

Как пояснили в Минобороны страны, в 2015 году США подарили узбекским военным по программе ликвидации излишков имущества армии 309 единицы техники, из которых 159 бронеавтомобилей M-ATV производства Oshkosh, 50 MAXXPRO PLUS разработки Navistar International, 50 COUGAR разного исполнения от Spartan Motors и 50 RG33L, которые делает BAE Systems.

Несмотря на это, Минобороны страны приняло решение принять на вооружение российские бронеавтомобили "Тайфун" К-53949 производства "Ремдизель", заказав поставку крупной партии.

Перед подписанием контракта, российские бронемашины сравнили с американскими. По словам офицера узбекской армии, российские машины оказались лучше по ключевым показателям.
 

Самое главное для нас – это ремонтопригодность и доступность запасных частей. Обслуживать "Тайфуны" гораздо проще. Еще они лучше проявляют себя в горных условиях - заявил он.

Ранее сообщалось, что Узбекистан и Россия подписали контракт на поставку крупной партии бронеавтомобилей К53949 "Тайфун" 4Х4 в интересах узбекских вооруженных сил. Первая партия новых бронемашин уже получили подразделения Юго-Западного особого военного округа вооруженных сил Республики Узбекистан.

Бронеавтомобили К-53949 предназначены для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования, в различных условиях. Может использоваться для перевозки личного состава и грузов.

Автомобиль обладает высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками, высокой управляемостью, скоростью движения и проходимостью по всем видам дорог. Многоцелевой бронеавтомобиль имеет защиту от стрелкового оружия и взрывных устройств. Вооружение на бронеавтомобиль может устанавливаться различное, в зависимости от выполняемых задач.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________