Невосполнимая утрата… Голландии

__________________________________________



Вы вот тут от постновогоднего синдрома всё отойти не можете, и не знаете, что мировая географическая теория, а также практика, понесла невосполнимую утрату: 1 января 2020 года приказала долго жить Голландия! Не приходя в сознание! Нет теперь такой страны и точка!

А что есть? А только одне Нидерланды и есть! Боле ничего! А вот holt landʼа, сиречь «древесной страны», теперь нет! Теперь только Нидерланды, или «нижние земли», и есть! Так-то вот, господа-граждане, товарищи!

Ой, только не говорите, что это власти дуркуют! Власти оне вумные, аки утки (а может и гуси, кто их водоплавающих разберёт?!) Оне, власти то есть, таким макаром надеются избавить страну от образа места, связанного с наркотиками и проституцией. А также надеются (надежды, как известно, не токмо юношей питают, а и власти), что сия мера позволит перераспределить туристический поток: туристы (гады такие) всё в историческую Голландию рвутся — в Амстердам. Гаагу и Харлем, а там своих кормить нечем, а тут ещё турпонаехи толкутся. А коли Голландии теперь нет, то и ехать туда незачем!

Вопчем ныне, и присно, и во веки веков все верноподданные Его Величества Виллема-Александра, короля Нидерландов, должны забыть про противную Голландию и не употреблять сие скомпрометировавшее себя название.

В столичном же Амстердаме исчезнет «Квартал красных фонарей». На городских указателях его заменят на историческое название района «Де Валлен» или на «Центр города». Заменят ли красные фонари на жёлтые или зелёные пока неизвестно. Ну а чо, всё нормалёк — теперь же даже дебилы фотки при красном свете не печатают, а для чего ишшо красный фонарь нужон, как не для фотков?!

Знающие люди говорят, что реформа названия обойдётся в 200 тысяч евро. Врут, как пить дать врут! Ну мало же, реально мало! А на лапу? А откатить?

Я ить чего думаю — могет быть и ещё кому от названиев отказаться? Пользы дела для! К примеру, американцам, которые северные. Ну какие оне Соединённые Штаты Америки? Когда всего-навсего по факту-то оне Северо-Американские Соединенные Штаты. В Северной же Америке, так чего щёки туточки раздувать?! Тщательнее надо быть, и скромнее! А то и воопче могет быть им под ласковую лапку бабушки Лизы вернуться? Ась? Ну, прибавится у старушки с полста новых графств, ну али там регионов (шут их бритых саксов разберёт!), невелика беда — Борис, который Джонсон, и с имя разберётся. Куда Трампа девать? А ему для услады Капитолийский холм в бессрочную аренду отдать — будет там старушку Пелоси по вечерам палкой по афедрону охаживать. А поутру — Байдена  с Клинтоншей за палкой гонять. У нагличанов ить парламент уже есть, да ишшо какой старый, зачем им заморский контрафакт-то с душком нужон?

И таки да: голландского сыра тоже, кстати, теперь нет (вот что Крыса сыроядящая делает, не успела на пост взойти, а сыр уже тю-тю!).

Материал: Фелискет

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________