Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти

__________________________________________




Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому вводится экологический налог на транзит нефти по территории Белоруссии. Об этом информирует БЕЛТА.

Как отмечается, в целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций для организаций, которые осуществляют транспортировку нефти, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%.

Кроме того, объектом налогообложения признана транзитная транспортировка по территории Белоруссии нефти магистральными трубопроводами.

Идёт к успеху, чего уж там.

Самый прикол, что налогом облагаются БЕЛОРУССКИЕ компании и юрлица, осуществляющие транзит, в надежде, что это вызовет удорожание для конечных покупателей.

Феерические долболобы! Логика и экономика — москальские лженауки же!

Ну что могу сказать, несомненно это внесет свой вклад в приток иностранных инвестиций — инвесторы жуть как любят, когда налоги указом президента вводятся, и особенно задним числом.

Хорошо бы теперь ввести «экологический налог» на весь бульбоэкспорт в Россию. Трактора дымят? Фуры транзитные дороги убивают и тоже дымят. Ананасы с пестицидами и креветки на гормонах, опять же. Уверен — российским экологам есть к чему придраться. А вдруг в фуре холодильник поломается и мидии с кальмарами из белорусского моря протухнут? А вдруг ветер в сторону Могилёва? Экологическая катастрофа, как есть. 50% стоимости фуры будьте любезны выложить. Справедливо же, правда? Мы тоже о вас позаботимся.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________