Ставка на SSJ-100: российская компания избавилась от «Боинга»

__________________________________________




Американские самолеты не оправдали ожиданий российского иркутского авиаперевозчика «ИрАэро». Теперь данная компания намерена сделать ставку на отечественный продукт – Superjet 100.

В конце минувшего года «ИрАэро» начала избавляться от широкофюзеляжных пассажирских машин Boeing 777-200ER, которые находились в распоряжении компании на протяжении последних полутора лет. Три самолета данного типа достались ей от обанкротившейся «ВИМ-авиа». Предполагалось, что их удастся загрузить на китайском направлении, однако этим планам не суждено было сбиться.

В настоящее время туроператоры не в состоянии обеспечить полноценную загрузку самолетов, контракты продлевать не стали

- отметили в «ИрАэро».

В итоге перевозчик лишился 1,1 тыс. пассажирских мест. Компенсировать потери кресел планируется за счет отечественного самолета SSJ-100, который стал флагманом вместо «Боинга». Сейчас в парке компании числятся девять машин данного типа, летает – пять из них. Кроме них в распоряжении перевозчика находятся Bombardier CRJ200 (4 ед.) и Ан-24/26 (14 машин).

В целом минувший год стал прорывным для «ИрАэро». Так, за счет развития маршрутной сети пассажирооборот авиакомпании увеличился более чем вдвое.

Использованы фотографии: https://politsib.ru/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________