За океаном четко уловили фундаментальную суть послания Путина

__________________________________________


Шеф, все пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!


Просматривая, что пишут за океаном и в Европе про послание и инициативы Путина, нужно отметить, там все поняли правильно, но что делать не знают. Пожалуй самым ярким представителем этой медиатусовки является Леонид Бершидский. Ему издательство Вloomberg предоставляет колонку на главной странице каждый день. Если кто забыл, напомню, господин Вloomberg, хозяин издания, сейчас находится в статусе кандидата с президенты США.

Читая статью наглядно убеждаешься, что хозяева либеральной общественности в растерянности и панике до такой степени, что даже теряются в мыслях при написании статьи.


Леонид как всегда, дал весьма пафосный заголовок своей статье  - "Новый план Путина сохранить власть навсегда". Ну а дальше началось стандартное натягивание совы на глобус объемом в 5 000 знаков. Не буду переводить весь бред, дам основную суть, которую он пишет буквально со второго абзаца. Поехали.

Проведя первый час своего 80-минутного выступления на тему демографии и экономики, Путин неожиданно обратился к Конституции. Большинство его предложений оставит Россию, чья действующая Конституция закрепляет почти диктаторские президентские полномочия, с менее мощными полномочиями президента и ограниченным выбором потенциальных президентов.

Во-первых, Путин предложил разрешить баллотироваться в президенты только тем, кто постоянно проживает в России более 25 лет и никогда не имел заграничного паспорта или постоянного вида на жительство. В действующей редакции Конституции говорится, что второе гражданство никоим образом не ограничивает права россиянина.

Предложения Путина исключат большое количество богатых и образованных россиян. Согласно официальной статистике, 543 тыс. россиян имеют второе гражданство или вид на жительство за рубежом. Эти реформы также лишат страну огромной эмигрантской общины, которую отдел народонаселения Организации Объединенных Наций по оценкам, это 10,5 миллиона человек, что эквивалентно примерно 7% населения России.

Это часть того, что Путин рассматривает как пакет мер по укреплению суверенитета: по мнению российского лидера, госслужащим более низкого ранга, таким как премьер-министр, главы министерств, губернаторы и судьи, следует запретить иметь двойное гражданство и вид на жительство за рубежом. Он также хочет, чтобы российское законодательство имело приоритет перед международными конвенциями, договорами и судебными решениями. Сегодня Конституция провозглашает приоритет международных обязательств, что приводит к постоянному потоку неблагоприятных решений со стороны Европейского суда по правам человека. И хотя материальный ущерб незначительный тут важна череда постоянных политических уколов. Путин хочет сделать невозможным для любых внешних акторов — международных судов, российских эмигрантов, иностранных правительств, западных образовательных учреждений — какое-либо влияние на внутреннюю работу России.

 Собственно вот и все что сильно беспокоило Леонида или его хозяина. Беспокоило настолько сильно, что далее по тексту статьи, я так и не нашел "во-вторых",  зато статью завершают слова Навального, которые собственно и являются заголовком.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________