Число пострадавших американцев от иранского обстрела возросло в три раза

__________________________________________



По сообщению Пентагона, несколько пострадавших военных уже транспортировали в США. В оенном ведомстве ранее указали, что симптомы контузии или черепно-мозговой травмы могут проявиться не сразу


Число американских военных, у которых диагностировали черепно-мозговые травмы после обстрела базы в Ираке, выросло до 34 человек, передает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона. Ранее сообщалось об 11 пострадавших.

База Аль-Асад подверглась ракетному обстрелу со стороны Ирана в ночь на 8 января. Свои действия Тегеран назвал ответом на ликвидацию генерала Касема Сулеймани, командира подразделения Корпуса стражей исламской революции.


Иранские СМИ писали, что в результате обстрела погибли 80 человек. В Вашингтоне сообщили, что жертв среди американских граждан нет. 17 января Пентагон объявил, что 11 военных получили контузию и были отправлены на лечение в Германию и в Кувейт, восемь из них впоследствии перевели в США.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что видел отчет о пострадавших, и заверил, что там нет ничего серьезного. По его словам, военные жаловались на головную боль и другие симптомы.


В оборонном ведомстве заявили, что не пытались скрыть информацию о пострадавших и обнародовали ее через несколько часов после того, как о случившемся узнало командование. В Пентагоне также пояснили, что симптомы контузии не всегда проявляются сразу.

В ответ на удар по базе Трамп пообещал ввести против Ирана новые санкции.


Константин Нагаев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________