Ученый-физик Д.Михеев о том, что грядет не глобальное, а локальное потепление. Россия может стать его крупнейшим бенефициаром

__________________________________

 



Политики и многие видные ученые, преимущественно, конечно, зарубежные, с пеной у рта доказывают всему мировому сообществу, что глобальному потеплению быть.

Однако далеко не все специалисты разделяют подобную точку зрения.

Так, к примеру, известный ученый-физик, публицист и реэмигрант Дмитрий Михеев убежден, что на Земле активно разворачиваются процессы не глобального, а локального потепления.

И затронет оно главным образом Северные территории, т.е. непосредственно нас с вами.

Это в свою очередь откроет перед нашей страной чуть ли не сказочные преимущества.

Смотрите:
Если вечная мерзлота действительно начнет отступать, то у нас (в европейской части), как справедливо заметил Михеев, откроются огромные пространства ранее не пригодные для сельского хозяйства и животноводства.

В результате мы сможем удвоить/утроить/учетверить производство сельхозпродукции.

Принимая во внимание, что уже сейчас наша страна является одним из лидеров по производству сельскохозяйственной продукции, то новые земли позволят нам, по словам ученого, превратиться в крупнейшего сельхоз гиганта.

«Мы сможем кормить миллиард населения во всем мире, - сказал Михеев. Особенно население тех стран, где производство сельскохозяйственной продукции по объективным причинам (условия природной среды) невозможно.

Что еще интересно:
«Надо сказать, - признал ученый, - что потепление на пару градусов нам жизненно необходимо". Потому что мы, как самая холодная страна в мире, расходуем больше энергии (по сравнению с другими государствами мира).

А что же другие?

Такой сценарий по понятным причинам не удовлетворяет наших западных «партнеров».

Они, как весьма элегантно сформулировал свою мысль Михеев, со злобной завистью смотрят на то, что Россия может стать крупнейшим бенефициаром локального потепления.

Естественно палки в колеса "эти товарищи" нам непременно поставят...
«Но если кто-то мечтает о том, что они будут на наших территориях вести колониальную экономическую политику, т.е. фактически грабить, - заявил ученый, - то пусть знают, что мы, в России, слава богу, знаем методы противостояния таким мечтам».

«Пусть приходят - сотрудничают на нашей земле, - подытожил Михеев, - но пусть не мечтают о каких-то больших концессиях, тем более о расколе нашей страны на части».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________