«Ведем себя как враги»: поляки про отказ России пригласить их на 9 мая

__________________________________________




Кремль не счел возможным пригласить Польшу на мероприятия в честь годовщины великой Победы 9 мая в Москве. По неизвестной причине, столь очевидный и ожидаемый исход конфликта, разгоревшегося между Россией и Польшей, стал неожиданностью для Варшавы.

От подобного поворота событий пришли в удивление сами поляки. Они не преминули напомнить собственному руководству, что власть республики принципиально не зовет российскую делегацию на все памятные даты, которые отмечаются Варшавой. Так что все закономерно, полагают граждане этой страны.

Комментарии читателей издания Interia

Пользователь kil пишет:
 

Господин президент России Владимир Путин прекрасно понимает, что у западных лидеров нет ни чести, ни достоинства. Ему стоит лишь ждать, рано или поздно эти марионетки забудут о проблеме Крыма.

Поляк PRUS предсказывает:

Говорят, президента США Дональда Трампа пригласили. Но он вряд ли приедет, ему бы избегать контактов с Путиным накануне выборов.

Интересно высказался Awizo:

А глава принимающей стороны Путин опять усадит по обе стороны от себя немецких и итальянских «антифашистов»? Или выделит польскому лидеру самое недостойное место, как это было, кажется, в 2005 году, когда другу-президенту Александру Квасневскому выделили самую худшую позицию.
 

Комментатор Realista пишет:
 

Еще бы, не пригласили… Кто в здравом уме пригласит руководство, которое никто в мире не воспринимает всерьез и смеются за глаза?

Читатель Kazdynaswoim предложил вариант «полюбовного» развода:

Мы, конечно, ведем себя как враги. Так что кому это нужно, чтобы нас приглашали? В любом случае россияне живут одной историей, мы – другой. И пусть каждый празднует свое.

Adam поддержал Кремль:

Россия правильно делает, так как Варшава поступила аналогично. Да и памятники Красной армии сносят постоянно. Кому это нужно? Уничтожают память о тех, благодаря кому мы остались живы.

Комментатор Oleksy пишет:

Господин президент, не приглашайте никого из Польши. Эти крючкотворы будут месяц судачить по этому поводу, перемывать кости, разжигать ненависть к вашему народу и натравливать собак на русских. Как же я хочу спокойствия в стране, а не склок, на которые только и способны нынешние власти Польши.

Поляк с никнеймом Osobny:

В каком-то роде россияне поступили очень деликатно и тактично: они, оскорбив поляков, допустили бы еще одно унижение, отправив нашей делегации приглашение, и почувствовали затем себя оскорбленными, когда у нас бы отказали. Так что неудобного положения удалось избежать! - заключил читатель.
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________