Трамп выступил за «примирение» Украины и России

__________________________________

 


«Мне бы хотелось, чтобы они поладили. Если бы им это удалось, это было бы здорово для всего мира», — сказал президент США



Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: kremlin.ru)


Улучшение двусторонних отношений между Москвой и Киевом принесло бы пользу всему мировому сообществу, сторонам необходимо «помириться» между собой. Об этом на пресс-конференции заявил президент США Дональд Трамп, передает пул журналистов Белого дома. «Мне бы хотелось, чтобы они поладили. Если бы им это удалось, это было бы здорово для всего мира», — рассказал он журналистам перед рабочим визитом в Индию...


https://www.rbc.ru/politics/23/02/2020/5e52b5169a794745dd9a66e9?from=from_main


В России оценили слова Трампа об отношениях Москвы и Киева


МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Россия никогда не ссорилась с Украиной и всегда считала ее братской страной, отметили депутаты Госдумы.

Так парламентарии прокомментировали слова президента США Дональда Трампа, ранее выразившего надежду на улучшение отношений Москвы и Киева. По мнению американского лидера, восстановление диалога двух стран принесло бы пользу всему миру.

Депутат Руслан Бальбек заявил, что хотел бы, чтобы в Киеве "по кирпичикам разобрали" стену между Россией и Украиной

"Мы не подвергали оскорблениям ее народ и культуру, мы всегда говорили, что наши страны братские", — сказал он в комментарии телеканалу RT. При этом депутат воспринял заявление Трампа с воодушевлением, отметив, что такие слова "приятно слышать".

"Хочется верить, что позицию американского президента не станут подвергать жесткой критике в западном мире, а с вниманием прислушаются", — заявил он.

Также Бальбек выразил надежду, что западные коллеги услышат слова Трампа и позволят Москве и Киеву самостоятельно "наладить процесс потепления", без вмешательства извне.

Депутат Дмитрий Новиков, в свою очередь, предположил, что американскому лидеру необходимо поставить под сомнение некоторые устоявшиеся позиции Вашингтона.

"Он на первый взгляд делает заявления, которые кажутся весьма противоречивыми, но их противоречивость связана только с одним: иногда они идут в русле общепринятой американской внешней политики, а иногда вразрез с этой политикой", — сказал он РИА Новости.

По мнению парламентария, экспансионистский внешнеполитический курс США кажется Трампу нерациональным.


https://ria.ru/20200223/1565126854.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________