Не отправляйте их сюда ! "Новые Санжары" по-американски

__________________________________________




Борьба за то, чтобы найти места для карантина американских пациентов с коронавирусом, начинает наталкиваться на сопротивление местных чиновников, которые не хотят, чтобы пациенты размещались на их задних дворах.

Город Коста-Меса, Калифорния, пошел в суд, чтобы заблокировать действия государственных и федеральных чиновников, по крайней мере временно, от размещения десятков людей, эвакуированных из Азии в Государственном жилом центре в их общине. Слушание по этому вопросу назначено на 14.00 по тихоокеанскому времени в понедельник.

И чиновники Алабамы отреагировали с тревогой на новости о том, что пациенты с коронавирусом могут быть отправлены уже в среду в Федеральное здание Управления по чрезвычайным ситуациям на бывшей военной базе в Энистоне, штат Алабама, примерно в 90 милях к западу от Атланты.

Неуверенность и недоверие мешают федеральным властям планировать карантин для американцев, инфицированных коронавирусом. По меньшей мере 34 человека в США имеют положительный результат теста на вирус, большинство из них после выезда за границу, и власти предупредили о серьезности угрозы.

До сих пор никто в Соединенных Штатах не умер от этой болезни, и по крайней мере четыре пациента в этой стране, как говорят, полностью выздоровели. Тем не менее местные чиновники выразили обеспокоенность тем, что мало что делается для подготовки к потенциальному притоку пациентов. И что многое еще неизвестно о вирусе, который убил по меньшей мере 2461 человека, все, кроме 19 из них в материковом Китае.

На поспешно созванной пресс-конференции в субботу избранные должностные лица в Коста-Меса, городе с населением 113 000 человек примерно в 40 милях к югу от Лос-Анджелеса, выразили несогласие с государственным планом отправить десятки пациентов в Центр развития Fairview, почти пустую государственную больницу, которая ранее использовалась для людей с ограниченными возможностями развития.



Центр развития Fairview


“Мы сострадательное сообщество", - сказала мэр города Катрина Фоули. "Но мы не собираемся продолжать быть тем местом, где все бросают свои кризисы и ожидают, что мы исправим его.”


ПиСи: Как ?! Светлолицые эльфы из Валинора жители некогда Соединенных Государств Америки смеют уподобляться (чуть не сматерился) йододефицитным аборигенам восточноевропейской местности ? Познер только на днях восклицал, что на благословенном Западе того, что произошло на Украине с эвакуированными, просто не может случиться. Какое крушение идеалов !

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________