Первый пошел. Канада официально отказалась ехать на ОИ в Токио.

__________________________________

 


 

Национальный олимпийский комитет Канады принял решение не отправлять сборную на предстоящие летние Игры 2020 года в Токио

Как сообщает пресс-служба сборной, такое решение было принято совместно олимпийским, паралимпийским комитетами, комиссией спортсменов, а также правительством страны в связи с пандемией коронавируса.

Таким образом, канадская сборная стала первой, отказавшейся от участия в Играх-2020.

Прежде ряд национальных и международных спортивных федераций публично выступил за перенос Олимпиады в Токио, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что решение по ОИ-2020 будет принято в течение четырёх недель.

Упираются, пыхтят:

Глава организационного комитета Олимпиады 2020 года в Токио Ёсиро Мори прокомментировал ситуацию с возможным переносом Игр из-за пандемии коронавируса.

В воскресенье я провёл телефонный разговор с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Он обратился ко мне за советом по поводу проведения Игр перед экстренной встречей МОК. Отмена Игр не обсуждается, это невозможно», — приводит слова Мори Independent.

Он отметил, что оргкомитет Олимпиады и власти Токио будут обсуждать дальнейшую судьбу соревнований, их перенос на другие даты будет рассматриваться в числе других возможных вариантов.

«Мы не настолько безрассудны, чтобы следовать изначальному плану», — добавил глава оргкомитета.

Прежде ряд национальных и международных спортивных федераций публично выступил за перенос Олимпиады в Токио, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, а НОК Канады решил не отправлять своих спортсменов на Игры.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________