Китайские власти заявили об окончании эпидемии коронавируса в стране

__________________________________

 


ПЕКИН, 29 мар — РИА Новости. Распространение коронавирусной инфекции на территории Китая удалось остановить, заявил официальный представитель госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.


"По состоянию на 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией меньше трех тысяч", — уточнил он на брифинге. По последним данным, в Китае с начала вспышки COVID-19 было зарегистрировано порядка 82 случаев заражения, 75 576 пациентов выздоровели, 3300 скончались.


https://aftershock.news/?q=node/848407


По состоянию на 29 марта в мире было зафиксировано 662941 заразившихся  (прирост за сутки 63401 человек) и 30843 умерших (прирост за сутки 3527 человек). В России сейчас 1534 заразившихся и 8 умерших...


 

Китай возобновляет трансконтинентальное ж/д сообщение с Европой


 


Грузовой поезд Китай-Европа, перевозящий медицинские товары, отправился в субботу из г. Ухань, столицы провинции Хубэй в центральном Китае.

Поезд покинул железнодорожную контейнерную станцию ​​Wujiashan в Ухане в 10 часов утра в субботу и направился в Германию, что ознаменовало возобновление обслуживания грузовых поездов Китай-Европа в Ухани, некогда эпицентре вспышки COVID-19.

Общая стоимость товаров, перевозимых поездом, составляет около 22 миллионов юаней (3,1 миллиона долларов США), включая медикаменты, автозапчасти, электронные продукты, оптические волокна связи, - сказал Ту Шаньфэн, председатель совета директоров порта Ухань и компании Shipping Development Group Co.

По словам Ту Шаньфэня товары - это в общей сложности 166,4 тонны медицинских нетканых материалов, хирургических полотенец, медицинских скатертей и полиэтиленовых пакетов были изготовлены в городах Ичан, Ухань и Сишуй, провинция Хуанган.

Поезд прибудет в немецкий город Дуйсбург примерно через 15 дней.

Затем товары будут доставлены в Германию, Францию, Венгрию, Чехию и Польшу.

Компания заявила, что нормализация железнодорожных перевозок означает, что городская логистика и производство постепенно восстанавливаются после эпидемии и послужат мощной поддержкой для торговли и торговли.

https://aftershock.news/?q=node/848219

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________