В Британии без гастарбайтеров закончится еда

__________________________________

 


 

У меня есть шапочно знакомый англичанин (познакомился на отдыхе), который работает сельскохозяйственным рабочим (поэтому ненавидит всю Восточную Европу, особенно поляков, которые демпингуют, хотя сейчас его ненависть переключилась на украинцев). Он у себя в ФБ расшарил следующую статью:

Необходимо 90,000 человек заполнить вакансии в течение следующих недель. Ведущий поставщик, благотворительный фонд Конкордия, ищет 10,000 рабочих — половину из ЕС, остальные из России, Молдовы, Украины, Беларуси, Грузии и с Барбадоса. Но все неевропейские страны закрыли границы. Самым большим ударом стало закрытие границ Украины.

Исполнительный директор Конкордии заявил: «Набор людей из-за пределов ЕС застопорился, что оставило нам Литву, закрывшую границы, Румынию, у которой нет самолетов, и Болгарию, на которую слабая надежда».

В комментариях мой знакомый и его друзья возмущаются, что в ЕС это называют «благотворительностью», и хотят, чтобы рабочие собирали фрукты и овощи бесплатно, как волонтеры. Ахахахаха — евроукры собирают овощи бесплатно, это надо же.

PS. Многие не втыкают, почему сбором овощей и фруктов в мелкобриташке занимается благотворительный фонд. А ведь всё просто — рабочие оформлены как волонтёры, фонд как бы оказывает им помощь, предоставляя возможность работать «за еду», типа спасает их от голода. Соответственно фонд не платит налогов, зарплату платит «в чёрную». Такие вот «рабы 21-го века». У них на сайте так и написано:

Гендерное равенство и права человека лежат в основе всех практик, целей и задач Конкордии. Обе сети CCIVS и Альянс имеют рабочие группы, которые сосредоточены на продвижении гендерного равенства.

Ну то есть все заселяются в один барак и всем дают одинаковую пайку. И всё добровольно и с песнями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________