Brent в Лондоне взлетел более чем на 46%!

__________________________________

 

 



МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE на пике выросла на 46,7% — до $36,29 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки.


На 17:47 мск Brent дорожает на 22% и торгуется на уровне $30,65 за баррель.

Цена на нефть WTI растет на 24,8% — до $25,67 за баррель.


https://news.mail.ru/economics/41213284/?frommail=1


Цены на нефть взлетели после заявления Трампа

 

 
 

Президент США Дональд Трамп считает, что Саудовская Правия  и Россия могут сократить нефтедобычу и на 15 млн баррелей.

"Может быть, даже до 15 миллионов баррелей. Хорошие, замечательные новости для всех!"

- написал Трамп в  Twitter.

За 20 минут до этого он предположил, что Эр-Рияд и Москва могут сократить добычу "на 10 миллионов баррелей или даже больше".

По заявлению Трампа, он говорил на этот счет с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, а тот говорил с президентом России В. Путиным. Однако, в Кремле опровергли, что Путин вел такой разговор.

Цены на нефть на фоне заявлений президента США заметно поднялись.

Стоимость нефти Brent поднялась на 23,36%, до $30,52 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI дорожают на 24,86%, до $25,36 за баррель. За несколько минут до этого цена Brent подскочила на 40%, до $35,99.

В свою очередь, Саудовская Аравия призвала к срочной встрече стран-участниц сделки ОПЕК+ и других государств, сообщило информагентство SPA.

Отмечается, что это сделано с целью достижения справедливого соглашения и восстановления баланса на нефтяных рынках.

"Этот призыв отвечает постоянным усилиям королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак уважения к просьбе президента США Дональда Трампа  и друзей в США",

- заключили в агентстве.

При этом , согласно заявлению в эфире "Эха Москвы" министра энергетики РФ Александра Новака, оценка ситуации на рынке нефти у России и США совпадает, страны договорились вырабатывать совместные меры для стабилизации рынка:

"Мы обменялись в первую очередь оценками ситуации на рынке, и они у нас абсолютно одинаковы, у нас даже цифры совпадают по поводу снижения объёмов спроса, ... перспектив по оценке того перепроизводства, который сегодня на рынке, заполнения хранилищ как в танкерах, так и наземных хранилищ нефти. Поэтому мы договорились быть в постоянном контакте, мы договорились о том, что будем продолжать с нашими коллегами работать, будем с ними в контакте в соответствии с договорённостями между нашими лидерами",

- рассказал Новак об итогах разговора с министром энергетики США.

Российская нефть конкурентоспособна и  РФ не видит проблем с ее размещением в апреле, подчеркнул министр:

"Что важно, что отмечают наши компании, сейчас апрельские объемы нашей продукции размещены в полном объеме, несмотря на то, что сократилось потребление на нефтеперерабатывающих заводах Европы. Наша нефть достаточно конкурентоспособна, и мы на апрель месяц не видим проблем с размещением".

По материалам СМИ.

https://aftershock.news/?q=node/850573

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________