Не вешать нос, гардемарины

__________________________________

 


Я понимаю, что вогнал в уныние своими постами сегодня, но во-первых, у меня нет причин да и желания развлекать кого-то, успокаивать, расписывая в красках утопии и розовые мечты. Во-вторых, жесткие принимаемые сейчас меры - это залог нашего общего выживания, причем физического, причем в прямом смысле.

Но ситуация может измениться в считанные дни. Вот нефть, к примеру, дала только за сегодня +20% роста. Министры Лукашенко весь день рассказывают, как нагнули Россию и купят 2 млн тонн нефти по 4 доллара за баррель, но видимо не в этот раз.

Есть и еще одна новость: Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече стран-участниц ОПЕК+ и других стран для соглашения по балансу нефтяного рынка. Если кто не помнит, это та самая Саудовская Аравия, которая 100500 раз порвала Рашку, и т.п.

Остановим пандемию - и все это закончится. Но ее надо реально остановить, то бишь ответственность на каждом, а не так что "ха, нам месяц выходных дали, го бухать в парк". Сейчас не "святые 90-е", никто не будет врать с экранов, что все за*бись, чтобы отчитаться наверх. Люди не поняли про неделю изоляции и вышли на прогулку? Ловите карантин, контроль, и три недели плюсом. Снова не поняли? Ловите изменения УК. Опять не поймут? На улицы выйдет Росгвардия.

Так уж вышло, что нам придется пережить самое тяжелое время со времен 90-х. Некоторые говорят что с Великой Отечественной, но побойтесь бога, не сравнивайте наше нытье перед экранами с подвигом предков, не позорьтесь перед ними. Мы не на голых камнях, в воде, от огня мессершмиттов прячемся. Мы сытые, обутые, одетые, с полными холодильниками сидим в домах, с теплом, газом и светом. Нашли бл*дь подвиг. Это тяжело и плохо, да. Но это не подвиг.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________