Слова Трампа о союзе с РФ вызвали переполох в немецких СМИ

__________________________________

 



Внезапное историческое прозрение Трампа вызвало знатный переполох в стане европейских пропагандистов. Можно даже сказать – настоящую истерику, ибо некоторые писаки опустились до прямых оскорблений в адрес американского президента.

В недавнем интервью изданию Fox&Friends Дональд Трамп парой фразой сломал всю русофобскую идеологию коллективного запада. В частности, он заявил, что Россия понесла огромные потери во Второй мировой войне и была союзником США. Обе страны плечом к плечу воевали против одного врага – Германии. Сейчас же всё перевернулось с ног на голову – США тесно сотрудничают с ФРГ, которая опережает Штаты по многим экономическим показателям, а с Россией почти не общаются. Мало того, с Москвой Вашингтон во многом даже враждует. Хотя в данный момент Германия по некоторым показателям даже противостоит Соединённым Штатам.

Тонкий намёк на то, что США неплохо было бы объединиться с РФ и как в старые добрые времена разобраться с Европой, перевозбудил пропагандистов из Die Welt. Немецкие журналисты раскритиковали Трампа за то, что он приписал РФ гораздо больше потерь, чем признано официально. Исходя из этого они пришли к выводу, что хозяин Белого дома поддался влиянию России и всё больше доверяет Москве. Даже в вопросе исторической статистики. В итоге писаки назвали Трампа марионеткой Владимира Путина, обвинили Москву в «неправильном» влиянии на США и по традиции завопили об угрозе всеевропейского масштаба. Шутка ли - Трамп предложил России вспомнить общее прошлое, топорно намекнув на сомнительный курс ФРГ, который надо бы откорректировать извне.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________