Два очень больших человека

__________________________________

 



Тут либерально инфицированная публика который год подряд в трёх соснах плутает, никак достойную кандидатуру на главу государства не найдёт. А всё потому, как нужного критерия не подберёт. А критерий-то очень прост — глава государства должен быть хорошим человеком, а хорошего человека должно быть много. Вон на Оловянных островах какой хороший человек был — нобелиат с сигарой. С им Великобриташка аж самого ужасного Адольфа с чёлкой к ногтю прижала.

Ну, у нас нобелиатов с сигарами, увы нет, да к тому же и курить нынче вредно, поэтому обратим свой взор на креативное лукошко. Ведь в ём чего только нет — у нас ить кажный второй — Лев Толстой, кажный третий — непризнанный гений, а уж Пушкиных вообще девать некуда. Ну, и большеобъёмных людей тоже в наличии имеется.

Вот, к примеру, Дмитрий Быков. О нём же Брехипедия в таких превосходных степенях говорит: он и русский писатель, и поэт, и публицист, а ещё литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик, политический мыслитель и активист. Мысли у него прямо на загляденье:
«Россия — тормоз, вечный «лежачий полицейский» на пути к любому прогрессу».
«Наша страна сегодня пользуется в мире ― и совершенно заслуженно ― славой некоего болота, отстойника, тупика, который и реформировать бессмысленно, и всё это так…»
«Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на её руинах начнётся что-то принципиально новое».

Ну, чем вам не готовый президент? Которого не просто много, а очень много. К тому же у него уже и план имеется на сегодняшний день, который он полторы недели на известном Эхе озвучил:
«И вот сейчас, в то сравнительно недолгое время, когда в экстремальной ситуации мы существуем без него, – пора тем, у кого есть идеи, начать их реализовывать. Как реализует их, вопреки полицейщине, профсоюз врачей, привозящий средства защиты туда, где их нет. Время самоорганизовываться в волонтерские команды, время добиваться массовой амнистии (потому что в тюрьмах сейчас кошмар, о котором многие предпочитают просто не думать), время налаживать межрайонное и межквартирное взаимодействие – словом, действовать так, как будто власть уже сменилась. Как будто закончилась эпоха псевдодействий и разнообразного вранья, фальшивой стабильности и наглой пропаганды – сейчас в какое-то недолгое время будем решать мы. Все в растерянности, это понятно. Но хотя бы незначительный шанс взять власть сейчас имеют те, кто будет ярко и убедительно действовать в этот период хаоса, когда выживание страны в целом зависит только от нескольких настоящих лидеров. Врачей. Волонтеров. Водителей. Профсоюзных деятелей. Учителей. Экономистов, в конце концов.
А потом, когда они опомнятся и начнут присваивать победу, надо просто ее не отдать. Всего лишь сделать то, что не удалось в российской истории ни разу – но всё когда-нибудь бывает впервые».


Ай, да Дима, ай да чей-то сын! Гигант мысли, отец русской демократии!

Однако, одного хорошего человека будет мало. Вдруг с им что приключится? Ну, как в прошлом годе в Казани. Поэтому надо ещё поискать человека, которого много. А чего особо-то искать — вот он на блюдечке с либеральной каёмочкой: Василий Уткин. У которого достоинствов тоже как блох на собаке: российский спортивный журналист и телекомментатор, теле- и радиоведущий, блогер, шоумен, актёр и креативный директор сети пабов «Джон Донн». Мысли у него тоже такие глубокие, что и дна не видать:
«Вопрос только один: «Государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент?» Я бы в принципе сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях.
Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно.
Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее.
Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет тридцать, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего».

Ну, готовый же премьер-министр! Которого тоже немало будет!

Эти два большеобъёмных человека своими массами вмиг всё разнесут и на обломках самовластья такую нам жизнь постоят, что закачаешься (от виршей поэта-президента и комментариев премьера-блохера). Один будет быковать, а второй — в небо уток запускать. И наступит лепота и благодать!

Да, жаль, что у нас тёмная тоталитарная Россия, а не светлая демократическая Германия, где подобные персонажи после грязевых ванн уже кушали бы кашу и пили компот в палате с мягкими стенами.

Материал: Фелискет
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 38).

реклама 18+

 

 

 

___________________