В Венесуэле заметили российский спецназ, устроивший облаву на американских наёмников

___________________


Российский спецназ устроил облаву на американских наёмников в Венесуэле.

Не менее 8 российских военнослужащих, являющихся представителями Сил специальных операций, были замечены в проведении специальной миссии по облаве на американских и колумбийских наёмников, попытавшихся устроить государственный переворот в Венесуэле. До настоящего момента факт присутствия в этой стране российских военных отрицался, однако, судя по данным венесуэльских СМИ, Россия играет в этом латиноамериканском государстве ключевую роль.

«Восемь военнослужащих спецназа Российской Федерации присоединяются к патрульным и воздушно-поисковым операциям, проводимым в округе Караяка на западе штата Варгас с 8 мая в поддержку действий так называемая Операция «Акула 2020» , проводимая правительством Николаса Мадуро, чтобы противостоять предполагаемым наемникам, которые участвовали в так называемой операции «Гедеон»», - сообщает издание «El Pitazo».

По некоторым данным, всего на территорию Венесуэлы могли быть заброшены до двухсот наёмников из США и Колумбии, что свидетельствует о явных намерениях Вашингтона силовым путём сменить власть в Боливарианской республике, хотя сутками ранее американский лидер опровергал подобные данные.

 

Примечательным является тот факт, что ранее появились сведения о том, что именно российские военнослужащие могли осуществлять задержание группы колумбийских и американских наёмников, и текущие данные озвученные венесуэльскими СМИ косвенно подтверждают подобные сведения.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 40).

___________________

_________________

_________________

_________________