Трамп объявил о разработке «супер-дупер» ракеты

___________________


Трамп объявил о разработке «супер-дупер» ракеты | Продолжение проекта «Русская Весна»


Президент США Дональд Трамп объявил о начале создания «супер-пупер» ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука, которая будет быстрее стоящих на вооружении у России и Китая.

«У нас есть, я называю это супер-дупер ракетой, и, как мне сказали вчера, в 17 раз быстрее, чем то, что у Пентагона есть прямо сейчас, если взять самую быструю ракету, которая у нас есть прямо сейчас. Вы слышали, что у России есть в пять раз быстрее скорости звука, а Китай работает над скоростью в пять или шесть раз выше. У нас есть проект ракеты в 17 раз, и он только что получил добро», — сказал Трамп на встрече с командованием Космическими силами США.


https://rusnext.ru/news/1589571406


 

Заявление президента США Дональда Трампа о создании сверхскоростной "супер-пупер-ракеты" стало в пятницу интернет-мемом в американских соцсетях. Некоторые пользователи недоумевают, как в голову хозяина Белого дома пришло такое слово, другие, наоборот, восхищаются умением американского лидера подбирать запоминающиеся выражения.

"Разве взрослые люди используют выражение "супер-пупер"?" - задается вопросом один из пользователей Twitter. В целом многие в соцсетях обратили внимание на то, что такой язык характерен скорее для детей. "Скажите спасибо, что он не складывает пальцы пистолетом и не делает "пиф-паф", - пишет еще один комментатор. "А вот мой 4-летний ребенок говорит "супер-пупер-рупер", что явно еще круче и лучше. Ему [Трампу] определенно стоит добавить и это выражение в свой небольшой словарный запас", - считает пользователь @four_one_oh. "Трамп называет ракету так же, как придорожное кафе называет детское спецменю для завтрака", - иронизирует другой.

Некоторые комментаторы признались, что испытывают неловкость за своего президента. "Пожалуйста, не говорите другим странам, что мы именно так ее называем", - пишет @doritnyc. "Я бы посмеялся, если бы не хотелось плакать", - отметил @mjz12956. "Когда кажется, что большего безумия уже и быть не может, оказывается, что нет предела. У него совсем крыша поехала", - возмущается другой пользователь Twitter.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________