Выдвиженец в белорусские президенты призвал Лукашенко не клянчить «газ за 70»

__________________________________

 


Заявивший о намерении участвовать в президентских выборах бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико отрицает, что является ставленником крупного российского бизнеса.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Скажу шокирующие подробности. Контакты с российским бизнесом у меня были – в понедельник я позвонил и сказал, что увольняюсь с работы. Это стало для них шоком. Я благодарен акционерам, что они меня в понедельник и отпустили.

После этого у меня не было никаких контактов ни с российским бизнесом, ни с руководством «Газпрома» либо «Газпромбанка». Если говорить о российском интересе к моей кампании, то он абсолютно нулевой», – сказал Бабарико.

Свою задачу как главы государства он видит в укреплении экономического суверенитета Белоруссии.

«Наша независимость сейчас под угрозой из-за экономической ситуации. 31-я карта (договоренности с РФ о создании наднациональных органов управления – ред.) – это наше падение. Никто нас не принуждает к подписанию этих документов. Они разработаны в 99-м году.


Только экономика на сегодняшний день является единственной угрозой нашему суверенитету. Если мы научимся жить не по принципу «у них 127, а мы хотим за 70», поверьте, суверенитет останется. Я основную задачу вижу – сделать экономически независимое государство», – заявил Бабарико.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.8 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________