Население США охватила коронавирусная паника

__________________________________

 

По последним данным, заболевших в США — 1 591 991. Умерших уже  более 95 тыс. человек. Наибольшее число смертей, по прежнему, в Нью-Йорке — 28 636 человек.




В охваченных пандемией COVID-19 власти фиксируют тревожную тенденцию: напуганные распространением инфекции американцы боятся обращаться к врачам из-за страха заразиться, что повышает смертность на дому.

Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на выводы властей ряда штатов по итогам изучения статистики звонков на единый номер службы спасения 911.


«Так, в штате Теннесси количество обращений к диспетчерам экстренной медицинской службы упало на 20 процентов, а во Флориде – на все 50. Аналогичная ситуация в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Как отмечают местные специалисты в области неотложной помощи, американцы сильно напуганы возможностью подцепить вирус от медиков», – отмечается в публикации.

Американские СМИ указывают, что данные по двум графствам во Флориде свидетельствуют, что в прошлом месяце находили умерших в домах в два раза чаще, чем год назад.

«Дело в том, что у оставшихся на дому коронавирус иногда стремительно прогрессирует, что приводит к летальному исходу. Одновременно фиксируется резкий рост обращений по номеру 911 в связи с передозировками лекарств, которые американцы употребляют в целях профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией. Другой признак охватившего население CША страха – массовый отказ от посещения медучреждений. Причем, визиты в больницы стали откладывать как страдающие хроническими болезнями пациенты, так и родители, которые стали реже приводить своих детей в специализированные госпитали», – пишет издание.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________