"США, которые мы потеряли!"

__________________________________

 



ШефТрамп! Всё пропало! ГипсКарантин снимают, клиентСША уезжают!


Нет-нет, да всхлипнет кто в комментариях: а в СССР было мороженое по 7 копеек и кино по 10 копеек за сеанс... Я сам помню то время, когда, прокатившись по "злачным местам" на опушке леса города Тольятти на велике, можно было собрать пяток бутылок и пировать с пацанами в кино с мороженым целый день...

Ну, то есть: "СССР, который мы потеряли!"

*****

На линии известный экономист, Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). 

Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek»...

«Я помню также, когда не было государственных доходов и налогов с продаж.   Государства могли выполнять свои обязанности без них.

Почтовая марка стоила один цент. Дом среднего класса стоил 11 000 долларов, а дом верхнего среднего класса - за 20 000 долларов. Один миллион долларов был большим состоянием. Там не было миллиардеров.

Музей авиации на военно-морской базе в Пенсаколе, штат Флорида, реконструировал улицу 1940-х годов. Меню ресторана предлагает полный ужин за 69 центов.

Я думал об этом, когда просматривал недавний счет в супермаркете Publix: буханка хлеба по 3,89 доллара, дюжина органических яиц по 4,95 доллара, пакет из 6 хот-догов по 5,49 доллара, 8 маленьких помидоров по 5,19 доллара, пакет со шпинатом и 4,19 доллара, полгаллона молоко $ 4,59, пакет из двух рулонов бумажных полотенец $ 5,99.

 Когда мне было 5 или 6 лет, моя мама отправляла меня в пекарню с копейкой за буханку хлеба или на рынок с 11 центами за литр молока. В субботу после полудня в кинотеатре было 10 центов. И кока-кола (24 бутылки) за один доллар. Десять центов принесут вам пепси-колу и лунный пирог, обед для строительных бригад. Дети будут искать выброшенные бутылки Pepsi Cola на строительных площадках. В те дни на бутылках с безалкогольными напитками оставалось два цента. Одна бутылка стоила 4 штуки жвачки Double Bubble».

Ничего не напоминает? 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________