Официальный Китай: военное вторжение на Тайвань, это возможность остановить сепаратизм

__________________________________

 



Сегодня тихо и буднично в Пекине, в Доме народных собраний, начал работу симпозиум, посвященный 15-й годовщине вступления в силу Закона против сецессии. Кто не в курсе, это закон был принят в 2005 году и в восьмой статье этого закона предусмотрены не мирные средства для возвращения Тайваня в Китай.

Выступая в Большом народном зале Пекина на 15-й годовщине принятия Закона о борьбе с сецессией, Ли Цуочэн, начальник отдела Объединенного штаба и член Центральной военной комиссии, подтвердил решимость Китая применить военную силу к Тайвань, если не будет другого способа искоренить сепаратизм на острове. 

«Если будет потеряна возможность мирного воссоединения, народные вооруженные силы вместе со всей нацией, включая народ Тайваня, предпримут все необходимые шаги, чтобы решительно разгромить любые сепаратистские заговоры или действия», - сказал Ли.

«Мы не обещаем отказаться от применения силы и оставляем за собой право принять все необходимые меры для стабилизации и контроля ситуации в Тайваньском проливе», - добавил он.

Ли Чжаншу, третий по величине лидер правящей Коммунистической партии Китая и глава китайского парламента, сказал тому же событию, что немирные средства являются вариантом последней инстанции.

«Пока есть малейшая вероятность мирного урегулирования, мы приложим сто раз больше усилий», - сказал Ли.

Однако он добавил: «Мы строго предупреждаем за независимость и сепаратистские силы Тайваня, путь независимости Тайваня ведет в тупик; любой вызов этому закону будет строго наказан».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________