Полицейские застрелили двух вооруженных манифестантов в Айове

__________________________________

 


Полицейский патруль попал в засаду в американском Давенпорте (штат Айова), один страж порядка получил ранения. Ответным огнем правоохранители убили двух участников беспорядков, еще один попал в больницу, сообщает WHO13.

Перестрелка в районе, где расположены торговые центры, завязалась около трех часов утра понедельника. Начальник полицейского управления города Пол Сикорски уточнил, что его подчиненным противостояли вооруженные манифестанты, двое из которых были убиты, один ранен. Подробности он не привел.

Начиная с субботы, когда в Давенпорте прошла мирная демонстрация, были задержаны несколько человек, подозреваемых в применении силы и мародерстве.

Беспорядки начались в Миннеаполисе и других городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Увольнение четверых правоохранителей и задержание одного по обвинению в убийстве по неосторожности не спасло ситуацию — в 40 городах введен режим чрезвычайной ситуации в связи с погромами и стычками.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3270122


 

И на базе ВВС США произошла стрельба, есть убитые


Инцидент со стрельбой произошел в понедельник, 1 июня на военно-воздушной базе Grand Forks в штате Северная Дакота.

Об этом говорится в сообщении командования базы.

Стрельба началась в 4:30 утра по местному времени, в результате убито не менее двух военнослужащих, их имена обещают обнародовать через сутки.

"Аварийные службы базы отреагировали на происшествие, сдержали его и считают, что в настоящее время нет никакого риска для другого персонала", - говорится в сообщении. Также командование Grand Forks сообщило, что ведется расследование инцидента.
Напомним, стрельба на КПП базы ВМС США произошла 21 мая, была ранена военнослужащая ВМС США. Первоначально ее госпитализировали, однако позднее выписали. Открывший огонь мужчина был убит в перестрелке. На этой базе проходят подготовку пилоты ВМС США.

А в декабре прошлого года в результате стрельбы на территории авиабазы Пенсакола погибли три человека и восемь были ранены. Неизвестного, который открыл стрельбу, убили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия. Позже сообщалось, что атаку совершил саудовский военный.


https://e-news.su/news/334373-na-baze-vvs-ssha-proizoshla-strelba-est-ubitye.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________