Голландский банк: в Крымской войне погибло много украинцев

__________________________________

 


Писала статью о положении с миграцией в ЕС и наткнулась на интересную информацию.

Если Вы хотите понять, чему учат экономистов в лондонских школах, то прочитайте следующий перл ГЛАВНОГО ЭКОНОМИСТА одного из крупнейших голландских банков:

В Юго-Восточной Азии наблюдается рост численности населения трудоспособного возраста, но Украина сталкивается с теми же демографическими проблемами, что и другие восточноевропейские страны. 

Согласно последнему докладу МВФ, трудоспособное население Украины в 2050х годах составит около 30% от необходимого для функционирования экономики. 
Это связано с сочетанием низкого уровня рождаемости (около 1,5), большого количества жертв во время Крымской войны, а также продолжающейся отток мигрантов из-за конфликта с Россией и с недавними экономическими проблемами. 


Дефицит рабочих рук на Украине постоянно растет. Однако, уровень благосостояния на Украине по-прежнему намного ниже, чем в Нидерландах. Поэтому существует финансовый стимул для украинцев приезжать в Нидерланды.

Volgens een recent rapport van het IMF zal de beroepsbevolking in Oekraïne tot 2050 meer dan 30% krimpen. Dit komt door een combinatie van een laag geboortecijfer (rond de 1,5), het grote aantal slachtoffers tijdens de Krimoorlog en de aanhoudende uitgaande migratie door het conflict met Rusland en de recente economische problemen. De schaarste aan werknemers zal dan ook in Oekraïne steeds nijpender worden. Het welvaartsniveau in Oekraïne ligt echter nog steeds ver onder dat van Nederland. Er blijft dus een financiële prikkel voor Oekraïners om naar Nederland te komen.
https://insights.abnamro.nl/2019/10/focus-op-arbeidsmigratie-verschuiving-buitengrenzen-van-eu/?fbclid=IwAR0lIboBUuTWK6AufgKipit12eXMGr9wakX521uG5QUvZ27T1_Hbz2Q_lD4

Ленящийся читать новости на других языках, кроме голландского и неевропейские сми из этого поймет следующее:

1. Украина недавно участвовала в Крымской войне.
2. Крымская война, очевидно, была кровопролитной и имела последствием огромное число жертв со стороны Украины, причем жертвами было, в основном, трудоспособное население. 
3. Из-за России из Украины стало уезжать трудоспособное население. Непонятно, куда.
4. Недавно, к тому же, у Украины - неожиданно и непонятно, откуда - возникли еще и экономические проблемы.
5. Украине плохо, там некому работать, ей надо помочь.
6. Но там все бедные, а в Нидерландах люди богаче, поэтому пусть оставшаяся рабочая сила из Украины едет работать в Нидерланды, которым тоже нужна рабочая сила - так Украине станет намного лучше.
7. Лет через 50 на Украине наступит польский уровень жизни.
8. Снег в Голландии заборист, как никогда...

Собственно, проблема в следующем: голландцам тоже нужна рабочая сила, а приток мигрантов из разных стран снижается, все больше накушавшихся всех благ трудовых мигрантов уезжает из страны. То есть, рост въезда в страну мигрантов и восточноевропейских стран (поляков, румын, болгар) есть, но он постоянно снижается, а зарплаты в этих странах растут и сближаются с голландскими и почти уже догнали (и еще раз догнали).
Правительства восточноевропейских стран сами не дураки, и проводят политику попыток удержать у себя рабочую силу, и поляки, например, не платят подоходный налог до 26 лет.

Поэтому вывод: нужно брать мигрантов в других местах.
Рабочих мест все больше (на 100 человек из было всего  93, а раньше было 88), а рабочих рук все меньше. "Число трудовых мигрантов из Восточной Европы, осевших в Нидерландах, будет только очень медленно снижаться".

Начиная с 2015 года, количество трудовых мигрантов из Турции (5300 человек) и Индии значительно возросло. Согласно данным, опубликованным CBS в 2011 году, выяснилось, что около 40% турецких рабочих являются работниками умственного труда, что Нидерландам совсем не нужно. Индийцы работают, как правило, в секторе финансовых услуг и ИТ-секторе. Индийские иммигранты - это более 90% процентов высококвалифицированных мигрантов.

Поэтому есть мнение, что еще не окучены рабочие руки из Вьетнама, Филиппин и Украины.
Потому что там все плохо и, чтобы, наверное, там стало еще лучше, нужно забрать рабочую силу из этих стран и бросить на благо Нидерландов, для чего им выдавать временные рабочие трудовые визы, по которым они могут легально проживать и  работать, то есть, платить налоги, страховку и фигурировать в статистике.

Отмечу, что с 1 марта все иностранцы, работающие в НИдерландах, вне зависимости ЕС это или не-ЕС, обязаны запрашивать разрешение на работу в конкретном месте, причем работодатель получает разрешение не из рук мигранта, а по почте из специального органа, который регистрирует и проверяет документы всех мигрантов (на эту информацию положительно отреагировали только работодатели, причем орган регистрирует качество работы мигрантов - об этом работодатель должен им отчитаться сам - чтобы, так сказать, не плодить преступников оставались лучшие из лучших).

Чтобы не было разночтений: если Вы думаете, что украинцев зовут работать в офисах хомячками, то это не совсем так.
Предполагается работа в "нижней части голландского рынка труда": в полях на уборке овощей, уход за больными, инвалидами и стариками, стройка, няни, уборка помещений, потому что высшая и средняя часть рынка как бы заняты местными, европейцами, американцами и турками с индусами.

Не знаю, как Вас, а лично меня заинтересовала некоторая информация из этого текста, который получили все клиенты этого банка, и я попросила автора помочь мне найти больше сведений о Крымской войне Украины, статистику об ее огромных жертвах в этой войне, а также список стран, куда мигрируют несчастные украинцы из-за конфликта с Россией.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________