Ипотечные просрочки в США достигли самого высокого уровня с 2011 года

__________________________________

 


Просрочка по ипотечным кредитам в США выросла в мае до самого высокого уровня с ноября 2011 года вследствие влияния пандемии на личные финансы.

Количество заемщиков с просрочкой более чем 30 дней выросло до 4,3 млн, что на 723 тыс. больше, чем в предыдущем месяце, сообщает Служба информации о недвижимости Black Knight Inc. Более 8% всех ипотечных кредитов в США просрочены или находятся в процессе взыскания задолженности.

Рост просроченной задолженности был меньше, чем скачок на 1,6 миллиона в апреле, когда некоторые предприятия прекратили работу из-за пандемии. Тем не менее, дальнейший прогноз неутешителен по причине распространения новых случаев заболевания, вызывающего неопределенность в отношении возобновления бизнеса. Кроме того, заканчивается срок действия льгот, которые помогли неработающим предотвратить просрочки.

По данным Министерства труда, на первую неделю июня около 20,5 миллионов американцев подали заявки на пособия по безработице.

Число просрочек включает домовладельцев, которые пропустили платежи в рамках договорных соглашений, допускающих начальную шестимесячную отсрочку без штрафа. Многие из этих заемщиков первоначально осуществляли платежи, несмотря на то, что они соответствовали критериям для оказания помощи. Только 15% заёмщиков, которым была позволена отсрочка, сделали платежи по состоянию на 15 июня, по сравнению с 28% в мае и 46% в апреле.

 

Оригинал статьи: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-22/u-s-home-mortgage-del...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________