Да, эту страну погубила коррупция: Ковианосцы США уходят в "бой"...

__________________________________

 


За последние месяцы открылась ещё одна особенность, которая чудесно роднит США с Римской империей. Мы же со школы ещё помним эти мутные фразы в учебниках истории, что произошла «деградация правящих элит», а также «падение нравов». Надо сказать, в школе очень трудно представить, что могут означать эти слова, но зато теперь мы можем наблюдать это всё в реальности, но не это главное!

Есть гораздо более чудесная вещь, которая известна очень немногим. Возможно, мы сейчас шокируем вас, дорогие друзья.

После крушения Римской империи почти 2 тысячи лет не могли победить… заразные болезни в войсках. Привожу факты:

До конца 19-го века санитарные потери КРАТНО превышали боевые. Что это значит? Что от холеры, тифа, дизентерии и прочих радостей лагерной жизни в походе погибало больше солдат, чем от оружия врага.

Больше — это в 4-6 раз примерно. В истории военной медицины это довольно классический коэффициент, и только в конце 19-го века он опустился ниже единицы — конкретно, во время Крымской войны.

Но заметьте: это У НАС, у российской армии он опустился ниже единицы, а вот наши дорогие британцы и французы, цивилизованные и развитые, по-прежнем потеряли от болезней в 2,5 раза больше солдат, чем на поле боя!

Самое-то удивительное, что эта проблема была решена ещё 2 тысячи лет назад, в римских легионах! А потом долгие века люди не могли повторить тот прежний успех. И самое странное, что те же территориальные образования, которые раньше были Римской империей, тоже почему-то уже так не умели. Вчера ты на своей земле умел так организовать военный поход, чтобы солдаты не перемёрли от болезней, а потом рухнула империя, и ты на той же самой своей земле из тех же людей — уже так не умеешь.

Но ведь именно это, вот ровно это же самое происходит сейчас с армией США! Слушайте, можно любить или не любить американскую военщину, но дисциплина там была неплохая, свою задачу они выполняли, мир держали в страхе — а что теперь?

Простите, но это же позор! Огромный авианосец «Теодор Рузвельт», на борту которого несли службу 5,5 тысяч человек — это же население небольшого городка! И в итоге каждый шестой из них, почти 900 человек, оказались больны!

Причём капитану корабля пришлось организовать утечку информации, чтобы его матросов и офицеров начали лечить! Мало того, что в Пентагоне допустили такой бардак, но ещё и попытались его замалчивать! Мол, как хотите там вымирайте, посередь океана, а принимать вас в порт и начинать лечить — мы не собираемся! Пришлось капитану корабля сливать информацию, простите за выражение, для того, чтобы спасти своих людей! С карьерой, конечно, он попрощался, такого не прощают, но ситуация весьма показательная.

Помните, что про Америку говорил Чёрный Джек и исполнении Боярского? В нашей советской комедии «Человек с бульвара Капуцинов»?

«Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция».

Ну, собственно, ровно одна поправка сегодня к этому — не погубит, а погубила — уже! Мы наблюдаем страну, погубленную глобализмом, коррупцией, и тем, что там лет 30 глобалистские элиты управляли в интересах своего родного глобализма и в ущерб интересам самих США — говорю это без какой-либо любви что к США, что к глобализму — оба хуже. Просто нам, глядя на них, надо делать правильные выводы, чтобы у себя такого не допустить!

Рухнула империя, понимаете? Вот как Римская — то же самое! И точно так же — начался бардак в армии! Пошлый к тому же и постыдный: ну срамота же, в самом деле, посреди 21-го века в одной из самых сильных армий мира, и уж точно — самой дорогой, да ещё к тому же кичащейся, что там эта дороговизна — по причине заботы о людях, что там много платят, что там заботятся о комфорте — и вот посреди этого всего благолепия — такие пошлости средневековые…

Более того, проблема обнаружилась уже и ещё на 3 авианосцах — «Рональд Рейган», «Карл Винсон» и «Нимиц». То есть — никак не спишешь на случайность и отдельно взятый корабль. Очевидно, что проблема системная, проблема у всего флота как такового.

И в это же самое время в России — всё абсолютно наоборот! Россия вообще оказалась единственной страной в мире, которая протестировала всю армию полностью! Даже великие и могучие США, с их великими и ужасными квадриллиардами триллиардов экономики, с их бюджетом на оборону — это ведь они должны были именно так поступить! Показать всему миру, как надо, что Америка first, Америка бэст, что там порядок и организация.

В те недели, когда особенно сильно росли цифры выявленных, примерно месяц-полтора назад — как раз в это время проходили масштабные тестирования. Наша армия — это же почти миллион человек! И ничего, взяли и всех проверили, а кто оказался болен — сразу начали лечить. И уж казалось бы — ну что тут сложного? Это же самое логичное, что может быть! Но почему-то в США до этого не додумались, а когда додумались — не сумели реализовать.

Да, эту страну погубила коррупция…

Это же было прекрасно — смотреть, как в начале весны великая и грозная натовская армия разбежалась прям посреди своих пафосных учений в Европе. А что так, чего испугались? Ну так память-то свежа ещё! Американских генералов тоже учат про санитарные потери в армии, и что ещё совсем недавно они превышали боевые. Только вот во время учений не может быть боевых потерь, а как же потом будешь объяснять, что у тебя посреди мирного времени тысячи погибших и «раненых» в кавычках? Неудобно получится!

Заметьте, что наша армия при этом не просто держалась хорошо — у нас же выполнение текущих боевых задач, и никто их не отменял! Это у натовцев — учения, а у нас — вполне себе реальные боевые действия в Сирии! Помните эти растерянные новости, когда дикторы говорили: надо же, а в Сирии-то продолжается война, как это, мол, удивительно! А вот и нет, это как раз НЕ удивительно: они там, в Сирии и по соседству, думали, что пока большие дяди заняты своими проблемами, отвлеклись на свои дела, то можно под шумок устроить самодеятельность, пока бдительность ослаблена. Так что в Сирии как раз были обострения в расчёте именно на то, что мы отвлеклись — и журналисты, кстати, действительно отвлеклись. А вот военные — нет! И журналисты потом удивлялись: надо же, пока мы бегали за сенсациями и жаренными фактами, кто-то продолжал делать свою работу, жизнь не остановилась — ну какой, блин, сюрприз!

А мы ещё и по Красной площади промаршировали на днях, имели такую наглость — и это в тот момент, когда грозные американцы сидят по карантинам и болеют на своих авианосцах — вот что ты будешь делать?

Но есть ответ на этот вопрос. Как говорил классик — есть такая партия! Есть в России такая пятая колонна, есть у нас такая фракция предателей — когда их хозяину плохо, когда имидж страдает и летит в тартарары, наши предатели готовы начать поливать свою собственную страну, чтобы хозяину за бугром было лучше.

Они же все — «приличные люди», на грантиках, в одной общей тусовочке, среди таких же рукопожатных и с красивыми лицами. Удивительно, но когда-то Макаревич пел это про советских охранителей, но сегодня его слова отлично подходят к ним самим, ко всей этой тусовочке совестливых и рукопожатных. Помните эти слова?

Просветлел пейзаж, затихли звуки,

И тотчас все те, кто всегда были "за",

По команде подняли руки — ну прям про сегодняшних либералов!

Как только стало плохо Пентагону, наша дорогая Ксения Собчак — не подумайте дурного, совершенно случайно — решила снимать фильм про российскую армию. Ну а про что же ещё делать выпуски посреди всего творящегося? Когда даже журналисты забыли про Сирию, Ливию, про всё на свете, и меньше всего масс-медиа было дело до военных — но ведь Ксения не такова!

Посреди унылых набросов про «массовые случаи заболевания», которым нет ни одного доказательства ни в СМИ, ни у самой Ксении, а только невнятные намёки и аргументов типа «мне тут подозрительно» и «чесслова, слющай, мамой клянусь» — вот на фоне всего этого осталось ей только мусолить историю про Шамсутдинова…

А чего мусолить? Армию набирают не из марсиан, если преступления случаются на гражданке, то чего же им не быть в армии? Там ровно те же самые люди! И Ксения начинает напирать и разводить ужасы: он пошёл в армию, и там с ним случилось… Ксения, вы зайдите в любое отделение полиции в любой день — и вам там в любую секунду огромный список дадут людей, которые ни в какую армию не пошли, жили себе обычной жизнью у себя дома — и с ними тоже, представьте, случилось! У нас вот недавно прям на Смоленской площади случилось — ехал себе работяга, никого не трогал, работу работал — и его сбил гражданин поэт, зарядившийся всем, чем можно было и нельзя — и напившийся, и нанюхавшийся, и обкурившийся всё сразу… Знаете, Ксения, это совсем не в армии произошло!

А ещё наша дорогая Собчак молчит о другом: на самом деле хватает некрасивых историй с массовыми вспышками, но вот где? Сперва они пытались пиарить тему тюрем, но вы заметили, что из этого вышло? Это в Италии из тюрем выпустили кучу опаснейших мафиози — адвокаты подсуетились и доказали, что опасно этим боссам сидеть с тюрьме, гениальное решение… В американских тюрьмах вообще полный мрак — а вот у нас как-то ничего и не случилось, и дошло до либералов, что пиарить эту тему — себе дороже. Тогда они переключились на армию, но так ничего и не нашли.

Но зато каждый россиянин знает, где действительно море проблем! Массовые вспышки, разгильдйяство, преступная халатность — на некоторых предприятиях крупного бизнеса! Не правда ли?.. Где экономят на издержках, режут косты, как они выражаются, не хотят тратиться не безопасность — и от этого страдают люди!

Но почему-то наши элитнейшие блогеры, все эти великие расследователи всяких журналистских расследований, антикоррупционные борцы — все как один заткнулись и об этом не пишут и не говорят! Ну как же, ведь им олигархи платят деньга за то, чтобы государство мочить, а самих олигархов критиковать тогда нельзя — кто же кусает руку кормящую?

А делается это всё под маркой заботы о «простых людях», как они любят выражаться! Вся страна знает, на каких предприятиях большие проблемы — и только элитнейшим блогерам, либеральным СМИ и т. н. «свободным журналистам» и «настоящей прессе» глубоко плевать на то, что там происходит с быдлом, как они выражаются, на больших заводах больших друзей наших популярных блогеров.

А вот сказки сочинять про нашу армию — это они готовы, даже выдумывать то, чего нет. А сравнить, справедливости ради, с тем, что творится в армиях других стран — передовых стран, как они выражаются, развитых и ЦИВИЛИЗОВАННЫХ — это они молчат.

А там творятся тёмные века. Рушится цивилизация, рассыпается империя, и там — бардак. И возникает резонный вопрос: а не от этого ли как раз бардака и должны отвлекать наше внимание американские агенты здесь, в России? Гегемону-то совсем нехорошо! А люди, быдло чумазое, смотрят на это всё, нахалюги, да ещё и выводы делают — неправильные, разумеется! Ну ничего, Ксения Собчак, охранительница почётная, им всё объяснит в правильном свете.


 


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________