А что там, кстати, у арабов?

__________________________________

 



Наткнулся на нетривиальную статью о том, что сейчас происходит в арабских странах. Ниже - вольный перевод ключевых тезисов, ссылка на оригинал под заметкой (он на английском, с деталями по странам).

Несмотря на то, что регион не сильно пострадал от COVID, он столкнулся с другой проблемой - массовым отъездом экспатов (на текущий момент - от 10 до 30% от общей численности, и по прогнозу - с утроением до конца этого года).

Причем причины по разным странам похожи - правительства увеличили налоги, при этом значительно упал уровень зарплат, плюс бонусом общее сокращение рабочих мест.

Естественно, в таких условиях оставаться в стране стало экономически невыгодно, или просто невозможно - начался значительный отток экспатриантов из страны.

Основной удар (по количеству), естественно, пришелся на гастрарбайтеров и низкооплачиваемые позиции, однако и в хай-тех и управленческом секторе все печально - около 38% экспатов из него заявили о отъезде в ближайшем будущем, связывая конкретные даты с отменой COVID-ограничений в своих странах.

В результате сектор сервисных услуг заметно просел в объеме, что начинает сказываться уже и на коренном населении, да и со строительством и инновациями не все радужно.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________