Кац – новый вождь светлоликих «борцов с режимом»? (Руслан Осташко)

__________________________________

 



Внутривидовая борьба – самая жесточайшая, это не только известно любому биологу, но и распространяется на социальные взаимоотношения. Применительно к российской светлоликой оппозиции названное правило означает, что нет схватки более бескомпромиссной, чем драка за звание вождя «борцов с режимом». А в процессе агитации креаклов против конституционных изменений эта драка стала ещё яростнее.

На минувшей неделе я сделал для вас материал о расследовании коллег из РИА ФАН, посвящённом роли западных кураторов в жизни фюрера резиновых уточек.

Но Сисян – не единственный, кто изо всех сил старается закрепиться в роли креакльского вождя, отпихивая локтями других претендентов. Ещё об одном таком оппозиционном деятеле я на днях получил письмо от подписчика PolitRussia по имени Павел. Вот о чём он попросил меня.

«Снимите ролик про Максима Каца. Это новый флагман оппозиции. Точно манипулирует и необъективен.

Навальный отъехал на задний план – слишком тупой, а этот Кац очень быстро набирает обороты. Если вы на рубеже политической борьбы – надо готовиться, что он выйдет реально в топ».

Спасибо, Павел. Итак, что я вам скажу в ответ по поводу Каца.
 

Во-первых, никакой он не новый, и не флагман. Происходящее вокруг конституционных изменений – далеко не первая попытка Каца стать вождём юной либерды.

На самом деле таких попыток было множество. Если вы позабыли возню креаклов вокруг убийства Бориса Немцова, так я напомню, что именно Кац организовывал активный сбор донатов для закупки цветов. Которые после охапками привозили на Большой Москворецкий мост, где либерда организовала совестливый мемориал в память о застреленном.

Злые языки среди самой либерды тогда утверждали, что Кац не хило нажился на этом деле, поскольку закупка цветов шла через его собственную фирму. Но стать вождём креаклов это Максимке не помогло.

Перед расстроившим либерду голосованием по Конституции был новый подход к снаряду со стороны Каца. И тут вступило в силу то, о чём я собирался сказать во-вторых. А именно: Максимка проявил такую гибкость позвоночника, что были в шоке даже самые прожжённые креаклы, десятилетиями чутко колеблющиеся в соответствии с генеральной линией Вашингтонского обкома.

Вот что писали по этому поводу в Telegram-каналах.

«Политический оппортунизм КАца снова проявляется во всей красе и угрожает затмить даже цинизм Навального. Следите за руками: когда КАцу нужно срочно выстроить себе репутацию самостоятельной величины в оппозиции, он с уханьем мочит Навального, Собчак, всех остальных оппозиционеров, включая собственное "Яблоко",

https://twitter.com/max_katz/status/1276694911962710017?s=20

за нежелание идти на голосование и за левые экзит-поллы. В ходе голосования Кац открыто пишет, что участки в Москве честные, бабушки приходят голосовать "Да", во всём виноваты соратники по оппозиции.

Но вот наступает первое июля, и Кац резко находит нарушения ВЕЗДЕ. Кривейшие ангажированные экзит-поллы "Яблока" и компании становятся у него истиной в последней инстанции. Оказывается, все-все-все проголосовали против, но голоса их съели. И в этом весь Кац. Нет у него мнения по Конституции, процедуре и самому голосованию, нет у него ни доказательств нарушений, ни даже убеждения, что они были. Нет постоянных друзей и врагов, только постоянные интересы, и сводятся эти интересы к ёмкому словечку "хайп". Послезавтра Кац опять забудет про свои "нарушения" и будет хаять кого-то из своих. И так будет всегда».

Подобные фигурные переобувания в прыжке Кац исполняет годами. Понимаете, Павел, отчего ему никогда не стать вождём либерды? Он настолько достал своими выходками других «борцов с режимом», что они регулярно скопом наваливаются на него и вываливают в медийном дёгте и перьях. Однако через некоторое время Кац отряхивается, и как ни в чём не бывало, начинает всё сначала. Поговаривают, что он может позволить себе такое потому, что за ним стоит мощно лобби из еврейских родственников его мамы и бабушки. Тех самых, которые в своё время помогли ему откосить от службы в российской армии, сбежав в Израиль. А когда и там пришло время войти в ряды ЦАХАЛ, то помогли сбежать назад в Россию, где ему уже организовали снятие с воинского учёта по болезни или что-то такое.

В общем, насчёт Каца не волнуйтесь. Он свои гешефты не упустит – ни на цветах для мёртвого Немцова, ни на медийном хайпе, ни на чём. Но только вот креакльская массовка за ним не пойдёт, поскольку он регулярно приводит эту массовку в раздражение своей хитросделанностью.

Да, Навальный, по сути, такой же. Но к Сисяну они привыкли, за ним Госдеп, многочисленные пребывания в «обезьяннике» и прочее. Юный креаклиат верует в своего фюрера. А в Каца – не верует, слишком уж он скользкий.

Конечно, 35 лет не возраст для политика, а Кацу именно столько. Но реномЕ у него уже сложилось, и переломить это мнение о себе Максимка смог бы только какими-то очень неординарными для него поступками. На которые, подозреваю, Кац просто не способен. Уже хотя бы потому, что выращен в атмосфере гиперопеки. Он – типичный, даже эталонный московский креакл, страшно далёкий не только от народа, но и от других креаклов.

Полагаю, такая версия совестливого фюрера – даже если её попробуют накачать медийно и денежно – всё равно не взлетит.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________