Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг в рамках секретного проекта Лондона

__________________________________

 


Свыше 90 британских олимпийцев, которые соревновались на Играх 2012 года в Лондоне, участвовали в испытании экспериментального вещества. Такие данные появились у газеты Mail on Sunday.

91 британскому атлету в восьми видах спорта предоставили в качестве эксперимента энергетический напиток под маркой DeltaG. В составе жидкости находилась синтетическая версия кетонов, вырабатываемых в печени и повышающих выносливость и устойчивость к стрессам.

Согласно информации газеты, первоначально напиток разработали ученые из Оксфордского университета для министерства обороны США. Он должен был помочь спецназу действовать дольше в тылу врага с меньшим количеством рациона.

При этом UK Sport подготовил для всех "информационный лист участника". В нем указывается, что агентство не обещает и не гарантирует, что использование кетонов соответствует требованиям Всемирного антидопингового кодекса. В соответствии с соглашением спортсмены обязаны были хранить молчание по поводу эксперимента. Каждый из участников подписал документ, в котором соглашался со всеми возможными рисками употребления напитка.

В результате у 28 спортсменов после приема энергетической добавки проявились побочные эффекты, среди которых были рвота и желудочно-кишечные расстройства. Еще 24 вышли из этой программы из-за отсутствия положительного воздействия на организм.

На Олимпийских играх 2012 года спортсмены из Британии заняли третье место в общем медальном зачете. В их копилке 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых наград.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________